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Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce aux girolles - 4.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 20 g de champignons déshydratés (girolles ou cèpes)
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 cl de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • 1 heure avant réhydratez dans de l'eau chaude les champignons (girolles ou cèpes)
  • Hachez finement la carotte, l'oignon et l'échalotte, faites fondre dans une casserole avec le beurre.
  • Ajouter la farine et le fond de veau... Laissez épaissir à feu doux pendant 10mn, remuez fréquemment.
  • Passez la sauce au chinois (passoire) en pressant les légumes pour qu'ils rendent bien le jus
  • Ajoutez le cognac et les champignons
  • Salez, poivrez
  • Remettez sur le feu pendant 10mn en laissant frémir