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Recettes
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in Agneau
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Mis à jour : 21 octobre 2015
Sauté d'agneau aux légumes
Une recette printannière et typique du sud de la France que ce sauté d'agneau aux légumes. Légumes de saison bien sûr, le choix ici est donc lié au moment. Pour ceux qui n'aiment pas l'agneau, on peut le remplacer par du porc... dans ce cas là prévoir une cuisson de 40mn seulement (pas de précuisson du porc). C'est un plat familial qui peut être conservé (congélation ou frigo quelques jours), le révchauffez en revanche au micro pour ne pas que la pomme de terre se transforme en bouillie.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h
Pour 4 à 6 personnes
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Mis à jour : 19 mai 2022
Brochettes de sanglier au barbecue
Si on est pas chasseur, on a forcément un ami qui l'est et qui un jour vous a offert un gigot, un rôti ou tout simplement un gros morceau de sanglier à mettre dans son congélateur. Pourquoi pas le déguster à la belle saison sur un barbecue ou un plancha ? Cette viande réputée au goût fort et nécessitant une longue cuisson, et bien attendrissez-la et avec la marinade, une fois n'est pas coutume au vin blanc que nous vous proposons, quelques minutes suffiront pour la cuire parfaitement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
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Mis à jour : 13 juin 2020
Filet mignon de porc au barbecue
Si vous faîtes votre fromage frais maison, vous avez pensé à congeler votre petit-lait. Et vous avez bien fait car c'est là qu'il va vous servir. Dans le cas contraire vous pouvez utiliser du lait. La recette est très simple. Le filet mignon est le morceau "noble" du porc, la marinade vient l'attendrir et permettra une cuisson le laissant moelleux. Plus de risque de retrouver une viande sèche après cuisson. Le romarin, utilisé avec parcimonie, vient parfumer la viande. Vous pouvez utiliser cette recette avec une viande blanche également ou du veau.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de marinade : 1 heure minimum, 3 heures idéalement
Temps de cuisson : 20 minutes environ
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Mis à jour : 22 juin 2020
Coquelet au barbecue en crapaudine
Voici certainement la meilleure façon de cuire un coquelet ou un poulet au barbecue : en crapaudine. Comme son nom l'indique, il s'agit d'ouvrir le coquelet en deux et de le poser à plat. Il ressemble à un crapaud, d'où l'appelation. Ainsi découpé, la répartition de la chaleur sera meilleure et il cuira uniformément. Côté marinade, il faut rester dans le simple, une huile aux herbes aromatiques et rien de plus qu'un peu d'assaisonnement. Comptez 1 coquelet pour deux personnes et un poulet pour 6. Le coquelet ne marine pas vraiment dans l'huile arômatique mais vous pouvez le laisser 30 minutes afin que les herbes parfument la viande.
Pour 1 coquelet (doublez les quantités pour un poulet)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de marinade : 30 minutes (45 pour un poulet)
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Mis à jour : 25 mai 2020
Langoustines au barbecue
Pour réussir des langoustines au barbecue, à la plancha ou même à la poêle, c'est simple : ne pas rater la cuisson. Cette évidence est fondamentale, trop cuites ou pas assez, cela se ressent immédiatement. Si vous réussissez la cuisson, alors pour se régaler il vous faudra la bonne marinade ou sauce. Huile d'olive, citron et aneth sont les compagnons de cuisson des langoustines. Pas d'aneth ? Il suffira de les flamber avec un peu de pastis pour leur donner ce petit goût anisé mais pas trop. Votre marinade "cuira" vos langoustines, un bref aller-retour au barbecue ou la plancha suffira alors pour réussir à coups sûrs la cuisson.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes