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Recettes
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Mis à jour : 10 août 2019
Mini Babybel panés
Le fromage pané est un grand classique de la "finger-food", ici on raisonne en gras et en calories. Le mini-babybel pané est l'une des "tapas" incontournables des planches apéritives en Belgique. Peu d'ingrédients, c'est une recette très facile à réaliser en peu de temps. Vous pouvez donner plus de goût à votre chapelure en ajoutant une pointe de curry ou 1 cuillère à soupe de persil haché et un peu de piment d'espelette. Comptez un mini-babybel par personne, 3 si vous faîtes une entrée avec une salade et une vinaigrette. Variez également les plaisirs, il existe de mini-babybel à la chèvre, au gouda, à l'emmental, etc.
1 mini-babybel par personne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
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Mis à jour : 09 janvier 2019
Feuilletés aux escargots
Si vous aimez les escargots au beurre d'ail, cette recette vous conviendra parfaitement pour un apéritif. Cela peut donner l'occasion à ceux qui ne connaissent pas ou croient ne pas aimer les escargots de les découvrir. Si vous ne la faîtes pas maison, utilisez une pâte feuilletée de qualité au beurre. Pour les escargots vous pouvez utiliser des achatines (une variété d'escargot moins "goutue" mais beaucoup moins cher). L'association pâte feuilletée, beurre d'ail (beurre d'escargot) et escargots fonctionne très bien. Ne faîtes pas vos feuilletés trop grand, toutes les saveurs doivent se résumer en une seule bouchée.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
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Mis à jour : 18 novembre 2018
Champignons farcis aux épinards
A l'apéro ou en entrée, cette recette de champignons farcis aux épinards non seulement vous surprendra mais surtout ravira vos papilles. Vous pourriz même utiliser cette recette comme un des accompagnements d'une viande ou d'un poisson. Un concentré en une seule fois, toutes les saveurs doivent être présente dans la bouchée, le dosage selon vos goûts et donc important. Très simple à réaliser, il faut idéalement utiliser des produits frais : épinards et champignons. A défaut les épinards peuvent être congelés mais vous perdrez un peu en fraîcheur, ajoutez dans ce cas-là un peu de tabasco ou de piment d'espelette pour donner un peu plus de pep's. Vous pouvez également remplacer le fromage râpé par de la ricotta ou à l'inverse des fromages plus forts.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 14 décembre 2018
Croquettes de chou-fleur
Pour l'apéritif, en mise en bouche ou en entrée, ces croquettes de chou-fleur sont non seulement délicieuses mais très peu caloriques. Façon nuggets ou finger-food, elles paraissent panées légèrement mais ne sont pas frites et vous pourrez les déguster froides ou chaudes avec une sauce en accompagnement, du ketchup par exemple se marie très bien avec ces bâtonnets de chou-fleur. Vous pouvez également les servir en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
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Mis à jour : 19 août 2018
Tomates cerise farcies pour l'apéritif
Une idée très originale qui nécessitera juste un peu de préparation. La difficulté de cette recette réside dans "l'évidage" des tomates cerise, celles-ci étant fragiles. Ces tomates cerise sont farcies au fromage frais type Philadelphia avec du maquereau mais vous pouvez utiliser du thon avec du citron ou de la sardine en conserve. Vous pouvez utilisez également du fromage de chèvre type Petit Billy avec un peu de jus de citron, de thym et d'huile d'olive.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure