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Recettes
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Mis à jour : 07 septembre 2020
Magret de canard au barbecue
S'il est une viande dont la cuisson est délicate pour bien la réussir, c'est le magret de canard. Au barbecue, cela devient enfantin. Pour réussir la cuisson de son magret, il faudrait d'ailleurs la cuire uniquement ainsi. On comptera 1 magret pour deux personnes sauf pour les gros mangeurs. Si vous avez un barbecue à couvercle, c'est encore plus facile, pour les autres la cuisson se terminera dans du papier aluminium pour que le magret soit moelleux et rosé comme il faut. Si vous n'avez pas de barbecue, c'est possible au four ou à la poêle en respectant quelques règles.
Par magret
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure + 30 minutes + 30 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
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Mis à jour : 30 juillet 2017
Poisson au barbecue
Pour sublimer un poisson sauvage, il ne faut pas grand chose, mais il y a de moins en moins de poissons dans les océans et de plus en plus de poissons d'élevage sans saveurs. Pour réhausser le goût d'un poisson d'élevage : daurade, bar, truite... la cuisson au barbecue est idéale. Mais inutile d'imbiber votre poisson de marinade, d'huile et autres... Un poisson pour qu'il soit riche en bouche doit cuire seul et ce n'est qu'au moment du dressage que l'on rajoute seulement sel, poivre, huile. Attention pas de citron. C'est là qu'une excellente huile d'olive comme l'Huile H est idéale si vous prenez une huile d'olive bas de gamme, vous ne sublimerez rien. Pour apprendre à écailler votre poisson : c'est par ici !
Temps de préparation : aucun si le poisson est déjà écaillé
Temps de cuisson : 8-10 minutes pour un poisson de type bar, daurade
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Mis à jour : 03 juillet 2017
Légumes sur la plancha du barbecue
Il n'y a pas que le taboulé à servir avec votre viande cuite au barbecue. Pour les légumes, l'idéal est le mode "ratatouille à la plancha". Autrement dit vous prenez les légumes de saison et direction la cuisson. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination mais l'été l'association aubergine, courgettes, poivron, tomates, oignons est parfaite. Vous pouvez rajouter quelques pommes de terre, ça n'en sera que meilleur. Les herbes de Provence sont la base mais vous pouvez mettre du cumin ou du curry ou du curcuma pour des saveurs nouvelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 29 juillet 2017
Moules à la Plancha du Barbecue
Il n'y pas plus simple et rapide comme recette ! Avez-vous déjà essayé de cuire vos moules à la plancha ou au barbecue ? Cette recette originale comporte également peu d'ingrédients : de l'échalote et du persil frais haché. Si vos moules sont ouvertes lorsque vous les achetez ce n'est pas forcément signe qu'elles ne sont plus bonnes, une moule est vivante. Pour savoir si elle elle fraiche il suffit de la pincer pour la refermer et voir si elle vit encore, si ce n'est pas le cas : fuyez ! Les moules "emballées" sont désormais un gage de fraicheur si elles ne baignent pas dans un liquide de conservation. Mais rien ne vaut des moules fraiches vivantes.
Comptez 500 g de moules par personne (800 g pour des gros mangeurs)
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
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Mis à jour : 24 avril 2021
Côte de boeuf au barbecue
Un barbecue royal c'est un barbecue avec une côte de boeuf. Mais attention, la côte de boeuf se respecte, déjà pour le prix 20 à 30 euros le kilo mais surtout pour la qualité de la viande, la moindre petite erreur peut être fatale ! Choisissez votre côte chez le boucher, ce n'est pas plus cher que dans les grandes surfaces et même dans celles-ci vous pouvez trouver de l'excellente viande. Et surtout, pour ne pas rater votre côte de boeuf au BBQ, respectez les temps de repos, votre viande n'en sera que meilleure.
Pour 4 personnes (300 g par personne os inclus)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 2 heures + 1 heure + 30 mn
Temps de cuisson : 10-15 mn