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Recettes
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in Abats
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Rognons de porc à la crème
Saviez-vous que pour aimer ou non un nouveau plat, un nouvel aliment, un enfant devait le goûter entre 5 et 10 fois, ce n'est qu'à partir de ces répétitions que le palais et le cerveau détermineront si "on aime" ou si "on aime pas". En ce qui concerne les abats, cela ne fait plus partie de l'éducation culinaire des nouvelles générations et sans avoir même gouté (ou une fois maximum) on se retrouve avec immédiatement des "j'aime pas". Il est donc de plus en plus difficile de trouver chez le boucher ou en grandes surfaces des abats quand on le souhaite. Cette recette de rognons de porc à la crème aurait pu donc s'appeler recette de rognons de veau à la crème... Recette de rognons que l'on aura trouvé finalement. Mais c'est excellent néanmoins. Cette préparation permet de diminuer le goût fort du rognon pour en apprécier toutes les saveurs.
Temps de préparations : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Abats
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Mis à jour : 27 octobre 2017
Tête de veau en rôti rôtie
Les amateurs de tête de veau sont très nombreux. Pour les autres c'est souvent "ragoutant". Pourquoi ne pas essayer en rôti et rôtie. Disponible en boucherie ou en grande surface, la préparation en est simplifiée et côté présentation, l'aspect sera plus agréable pour les âmes sensibles. Côté goût vous succomberez forcéement. Attention la tête de veau nécessite une cuisson très longue (3h environ). Cette recette de tête de veau en rôti est facile à préparer pour un coût très modique. Petit plus : cette tête peut être rôtie en fin de cuisson pour un petit côté craquant. A servir bien sûr avec la fameuse sauce gribiche.
Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3h
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in Agneau
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Mis à jour : 23 mars 2016
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Création : 13 octobre 2015
Sauté d'agneau aux courgettes et à la menthe
Laissez-vous tenter par cette recette originale aux accents british. Ce sauté d'agneau aux courgettes et à la menthe est un régal pour les papilles. Contrairement aux à priori, le mariage menthe-agneau est parfait. L'alliance thym courgettes vient peaufiner le tout. On peut tenter d'autres viandes (dans ce cas réduire la cuisson de moitié), comme le sauté de porc ou le sauté de dinde.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h15 mn
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in Agneau
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Mis à jour : 25 mars 2016
Gigot d'agneau - Epaule d'agneau mariné yaourt et menthe
Il y avait les petits-suisse pour rendre une volaille tendre, il y a le yaourt ou le fromage blanc et la menthe pour l'agneau. Sans lui donner une saveur prononcée en menthe, cette marinade vient adoucir le goût jugé "fort" par certains de l'agneau et ainsi le faire aimer de tous. On enduira la veille pour le lendemain l'agneau pour que toutes les subtilités de cette marinade puissent s'exercer.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn par kg d'agneau
Marinade : 3 heures minimum, idéalement la veille pour le lendemain
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in Agneau
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Mis à jour : 26 novembre 2017
Mini choux farcis à la viande : agneau ou porc
Une recette économique facile à préparer bien que nécessitant un peu de temps que cette recette d'agneau ou de porc en papillote de chou. On utilisera l'une ou l'autre viande selon les goûts de chacun. La farce est faite avec du pain rassis ou de la chapelure, des échalotes, de l'ail le tout revenu dans de l'huile d'olive. On émiette grossièrement la pain dur pour qui "boive" la crème fraîche permettant à la farce d'avoir une belle tenue. La finition sera soit au four soit à la poêle.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 45 mn environ