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Recettes
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Mis à jour : 04 août 2017
Caviar de poivron au chèvre
Rien à voir avec le caviar d'esturgeon, le nom de la recette ici est une allusion au fameux caviar d'aubergine, ici avec du poivron, d'ailleurs vous ne trouverez pas de caviar de poivron dans le commerce, l'appelation est interdite mais vous le trouverez sous le nom de poivronade ou tartinable au poivron. Dans cette recette simplifiée, nous avons juste rajouté du fromage de chèvre (type Petit Billy, Soignon, etc). 3 ingrédients pour un apéritif dinatoire parfait mais aussi une mise en bouche en mini-verrines.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Réfrigération : au moins 2 heures
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Financiers au parmesan et graines et truite fumée
A l'apéro, en mise en bouche ou en bouchées ou pourquoi pas en entrée, essayez ce sablé au parmesan au mélange 6 graines, truite fumée (ou saumon fumé). Pour les graines, le mélange 6 graines pour salades et pains de chez Farin'Up est parfait mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination, l'idée étant un petit côté croquant dans le sablé. Pour un petit côté citronné laissez-vous tenter par des perles de Yuzu (facultatif). Le financier est une base, vous pouvez utiliser librement d'autres ingrédients que la truite ou le saumon.
Pour 20 mini financiers
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 16 mai 2016
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Création : 16 mai 2016
Boulettes de quinoa, épinards, feta et baies de goji
Voici la recette apéritive originale par excellence ! Le mariage d'ingrédients auxquels on ne pense pas forcément : le quinoa, la feta, les épinards et les baies de Goji. Bref un apéritif non seulement délicieux mais aussi bon pour le corps. C'est Il était une Noix qui commercialise les baies de Goji, l'aliment reconnu comme l'un des meilleurs pour la santé. Faîtes des toutes petites boulettes afin de mieux apprécier toutes les saveurs.
Pour 16 boulettes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 h
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Mis à jour : 08 janvier 2021
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Création : 27 mai 2016
Cannelés de polenta coulis d'anchois et olives
Cannelés de polenta façon pissaladière, et pourquoi pas ? En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une viande (tout dépend de la taille de la portion), cette recette très originale séduira les amateurs et réconcilera les récalcitrants avec l'anchois car ici c'est du coulis d'anchois autrement dit le nec plus ultra qui est utilisé. C'est la Casa Dalmasso qui propose ce produit d'excellence. Une simple cuillère à café suffit. Ce produit sublime l'anchois sans laisser ce petit goût que beaucoup redoute.
Pour 6 cannelés
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps réfrigération : 2 h
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Mis à jour : 27 juillet 2017
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Création : 23 avril 2016
Rillettes de maquereaux au citron
Un apéro express en quelques minutes et très peu d'ingrédients. On choisira des maquereaux en conserve nature. On peut également utiliser des maquereaux au vin blanc. Si vous optez en revanche pour des maquereaux frais, faîtes les cuire au four juste en les salant-poivrant pendant 20 minutes. Cette recette de rillettes de maquereaux est à réaliser à la fourchette. A servir frais et sur des toats grillés. Idéal pour ceux qui trouvent les rillettes de sardines trop fortes en goût. Le côté fraicheur est apporté par le persil mais peut être remplacé par une pincée d'aneth, vous pouvez également utiliser de la ciboulette.
Pour un petit bol
Temps de préparation : - de 5 mn