Rechercher une recette

Mis à jour : 14 mars 2021
Butternut chorizo et oeuf au plat - 4.5 sur 5 sur la base de 8 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1/2 courge butternut (environ 500 g)
  • 1/2 chorizo
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe rase de thym
  • Beurre pour les oeufs

Préparation

  • Coupez la courge butternut en deux, retirez les graines (à réutiliser grillées à l'apéritif). Epluchez à l'aide d'un économe ou d'un éplucheur la demi courge puis taillez-la en petits dés.
  • Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile puis ajoutez les dés de butternut.
  • Faîtes sauter pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le thym. Inutile de saler et de poivrer, le chorizo en contient suffisamment.
  • Epluchez et coupez le chorizo en petits dés de la même taille que ceux de la courge.
  • Ajoutez à la préparation et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Selon la taille de vos dés, le temps de cuisson est différent, n'hésitez pas à goûter.
  • Dans une autre poêle, faîtes fondre un peu de beurre, cassez le ou les oeufs (vous pouvez les cuire séparément dans une petite poêle ou tous ensemble) et faîtes cuire.
  • Déposez l'oeuf au plat dans une assiette, disposez autour le mélange butternut - chorizo. Rectifiez l'assaisonnement.

 

confiture abricots romarin