Rechercher une recette

Mis à jour : 06 juin 2021
Pesto à l'ail des ours - 4.9 sur 5 sur la base de 19 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Ingrédients

  • 25 feuilles environ d'ail des ours (100 g) avec tiges et germes si vous le souhaitez
  • 30 g de pignons de pin ou d'amandes en poudre ou entières
  • 30 g de parmesan râpé ou grana padano ou emmental râpé
  • 10 à 15 cl d'huile d'olive
  • Facultatif : poivre
 

 

Préparation

  • Torréfiez les pignons de pin ou les amandes si elles sont entières : 2 à 3 minutes à sec dans une poêle en les faisant sauter régulièrement. Réservez.
  • Au mini hachoir ou au blender, hachez l'ail des ours avec les pignons ou les amandes, le fromage râpé.
  • Versez progressivement l'huile d'olive tout en continuant de mixer de manière à provoquer une émulsion.
  • Lorsque la consistance souhaitée est atteinte, poivrez si vous le souhaitez.
  • Réservez au frais au moins 30 minutes pour que toutes les saveurs se mélangent.
  • Dégustez avec des pâtes ou en apéritif sur des toasts grillés.

 

 pesto ail des ours