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Mis à jour : 14 mars 2021
Courge Butternut farcie au riz - 4.6 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 160 g de riz
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 30 cl de bouillon de légumes ou de viande
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Thym ou Herbe de Provence
  • Sel, Poivre 

Préparation

  • Enfournez à 180° pendant 20 minutes votre courge butternut emballée dans du papier aluminium. Si vous souhaitez conserver les graines pour une autre utilisation, ouvrez-la en deux, retirez les graines et emballez les deux moities de courge.
  • Laissez refroidir.
  • A l'aide d'une cuillère ou d'un couteau, retirez la chair et coupez-la en petits dés, c'est la raison pour laquelle la courge ne doit être trop cuite.
  • Epluchez et ciselez (en tous petits dés) l'oignon.
  • Faîtes revenir l'oignon à la poêle pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les dés de butternut, les tomates coupées en petits dés et 1 cuillère à soupe de thym ou d'herbes de Provence et faîtes revenir pendant 5 minutes.
  • Retirez et réservez le mélange oignon-butternut.
  • Dans la même sauteuse, versez le riz puis 25 cl de bouillon. Faîtes cuire jusqu'à absorption complète du liquide. Goûtez et rajoutez si besoin du bouillon (il vous en reste 5 cl).
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Mélangez avec la chair du butternut.
  • Garnissez les deux moitiés de la courge.
  • Enfournez pour 15 minutes, toujours à 180°. Pour éviter que le riz soit trop grillé vous pouvez recouvrir vos courges de papier aluminium.
  • Servez en versant au dernier moment un petit filet d'huile d'olive sur votre riz et un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.

 

 courge butternut au riz

butternut farcie au riz