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Les inclassables
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Mis à jour : 12 décembre 2020
Faire son fromage maison
Vous avez toujours rêvé de faire votre fromage maison mais vous n'avez jamais osé franchir le pas au pretexte que cela devait être trop difficile ? Rassurez-vous, cette recette est faite pour vous. Faire son fromage de chèvre maison ou son fromage de vache maison, c'est possible ! Il vous faut juste du lait (de préférence cru), du jus de citron et du sel. Vous le parfumerez, l'épicerez ou non selon vos envies. Côté délai, 1 journée suffit pour un fromage type faisselle et 3 jours pour un fromage frais. Plus vous le laissez sécher, plus il s'affine. Pour 1 litre de lait, vous ferez un fromage de 100 grammes environ, conservez le petit lait il vous sera utile dans une marinade ou un risotto.
Pour 1 fromage
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
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Mis à jour : 25 mai 2020
Comment faire sécher de l'ail ?
Problématique : Vous avez de l'ail et vous avez peur de le perdre ? Pensez à déshydrater facilement vos gousses d'ail.
Technique : Plusieurs techniques s'offrent à vous, le séchage naturel, le séchage au four ou le séchage par déshydration.
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Mis à jour : 07 février 2018
Faire sécher du gingembre
Problématique : Vous avez acheté une petite racine de gingembre frais mais il vous en reste et vous ne voulez pas la jeter mais vous ne voulez pas non plus perdre les saveurs et les bienfaits du gingembre.
Sachez que votre gingembre peut servir en cuisine mais aussi dans vos mélanges de thé ! En tranches dans vos préparations, en poudre dans vos recettes ou votre curry maison.
Technique : Plusieurs techniques s'offrent à vous, le séchage naturel, le séchage au four ou le séchage par déshydration.
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Mis à jour : 14 novembre 2017
Faire son curry maison
Vous avez forcément un pot de curry tout prêt chez vous. Mais avez-vous pensé à regarder les ingrédients ? Vous trouverez forcéement du curcuma, des graines de coriandre, de moutarde, du gingembre puis plus vague "épices" puis plantes aromatiques sans dire lesquelles et surtout un voire plusieurs produits comme l'amidon de pommes de terre ou des conservateurs ou des colorants. Bref ce qui n'a rien à faire dans un curry. Vous le savez le curry est un mélange d'épices. Vous pouvez faire votre curry avec 7 épices mais aussi 12, 15, 20, il n'y a pas de limites. Sachez simplement que bien souvent vous avez tout ce qu'il faut chez vous. Testez et tentez, et vous ne verrez plus que par votre propre curry maison.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes