Lapin à la moutarde au four (recette simple)
Nous vous avions proposé une recette de lapin à la moutarde au four "façon grand chef" mais dans le cas d'invités de dernière minute ou d'un repas à préparer rapidement, voici une recette de lapin à la moutarde au four extrêmement simple qui ne vous prendra que peu de temps. On utilisera du beurre et de la crème fraîche pour finaliser la recette. Vous pouvez accompagner votre lapin de pâtes alsacienne (les spätzle), de pâtes fraiches ou de bonnes vapeur. Pour un lapin encore plus moelleux, vous pouvez saisir les morceaux de lapin à la poêle dans du beurre avant le passage au four.
1 lapin (4 à 6 personnes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 35 mn
Ingrédients
- 1 lapin
- 5 grosses cuillères à soupe de moutarde (ou 1 verre à moutarde pour les amateurs)
- 80 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 150° (th 4-5)
- Découpez le lapin, enduisez-les morceaux de moutarde à l'aide d'un pinceau ou avec les doigts.
- Disposez les morceaux dans un plat allant au four (idéalement une cocotte en fonte)
- Faîtes fondre le beurre, salez et poivrez.
- Arrosez le lapin du beurre fondu et enfournez.
- Couvrez et laissez cuire 35 mn en arrosant fréquemment le lapin avec son jus.
- Réservez les morceaux au chaud et récupérez le jus de cuisson.
- Faîtes réduire le jus de cuisson, ajoutez la crème fraîche.
- Nappez les morceaux et servez avec des pâtes par exemple ou des pommes vapeur.