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Recettes
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in Légumes
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Mis à jour : 17 novembre 2017
Ecrasé de potimarron

Vous creusez une citrouille pour Halloween, c'est bien, mais ne jetez pas la chair. Citrouille, potiron, potimarron, les différences sont avant tout liés à la taille et peu au gustatif même si la chair du potimarron est plus dense et plus intense. Néanmoins il est plus facile de commercialiser un potimarron (ou butternut) qu'une citrouille ou un potiron compte tenu du poids et de la taille. Comptez un potimarron pour 4 personnes, que ce soit pour une soupe de potimarron ou pourquoi pas ici en écrasé de potimarron. Inutile d'aller chercher d'autres ingrédients comme de la crème fraîche, vous "gâchez" le produit, cette courge se suffit à elle-même et dégagera naturellement à la cuisson de multiples saveurs : noisettes, chataignes... Un peu de sel, un peu de poivre et du "gras" pour que toutes les saveurs ressortent. Vous pouvez transformer cet écrasé en purée mais les saveurs sont plus intenses que lorsque le potimarron est mixé.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 25 avril 2020
Fondue de poireaux

Une fondue de poireaux, cela peut être bon, mais à condition de respecter quelques règles très simples : on n'utilise pas le poireau tout entier, on coupe son poireau en tout petit morceaux et on ne lésine pas sur le beurre, plus c'est gras et plus c'est bon, ne l'oublions pas. Cette fondue de poireaux accompagnera parfaitement vos noix de Saint-Jacques, vos poissons. Un peu de fromage râpé et 10 minutes au four et vous obtenez une fondue de poireaux gratinés, parfait lorsque vous désirez faire aimer les poireaux à des enfants. Rien à voir avec la fondue savoyarde ou bourguignonne, on appelle cela fondue car les poireaux sont cuits très lentement pour obtenir en fait ce qu'il faudrait appeler fondant de poireaux ou poireaux fondants. Si vous voulez "parfumer" votre fondue, n'hésitez pas à ajouter un peu de curry, de curcuma ou des herbes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 19 février 2016
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Création : 14 février 2016
Purée de chou-fleur

On peut cuisiner en purée la quasi-totalité des légumes. Pour certains comme le chou-fleur ce sont de nouvelles saveurs en plus d'une texture différente. Mariée à du macis, de la noix de muscade ou une pointe de curry, cette purée accompagnera parfaitement poissons ou Noix de Saint Jacques mais aussi n'importe quelle viande.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Légumes
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Mis à jour : 19 juin 2020
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Création : 13 mars 2016
Couscous Burger légumes Zapetti

Envie de déguster le couscous d'une autre manière ? Essayez ce couscous burger. Le pain est remplacé par deux galettes de semoule aux pois chiche et les légumes couscous proviennent d'une boîte cuisinée de chez Zapetti, découverte par hasard et très agréablement surpris par la qualité (que du naturel !), le goût et le prix. Un couscous déstructuré façon burger facile et rapide à réaliser. Une recette végétarienne idéale, mais pour les carnivores vous pouvez l'accompagner d'une merguez par exemple même si cette recette se suffit à elle-même.
Pour 4 personnes (8 galettes)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Légumes
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Mis à jour : 19 juin 2020
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Création : 31 janvier 2016
Boulettes de riz et haricots rouges thym et origan

Une recette inédite et originale que cette recette de boulettes panées de riz et haricots rouges au thym et à l'origan. Laissez-vous surprendre par ces associations surprenante et prenez du plaisir à déguster ces nouvelles saveurs. A servir comme un légume traditionnel avec la viande ou le poisson de votre choix, avec ou sans sauce. Une recette "végan" pour tous !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn + 5 min
Temps de réfrigération : 1 heure (ou la veille pour le lendemain)













































