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Recettes
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in Légumes
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Mis à jour : 06 novembre 2020
Chou vert farci au quinoa

Le chou vert c'est le chou cabus ou le chou pomme. En soupe, en salade, haché en lanières, il est souvent malmené. Pourquoi ne pas utiliser ses grandes feuilles et les farcir ? Outre une présentation originale, vous pouvez y mettre tout ce que vous souhaitez dedans, farce à la viande ou au poisson, aux légumes, avec du riz, de la polenta, de la semoule et ici du quinoa. Le chou farci se déguste en plat unique si la farce contient de la viande ou du poisson et vous l'accompagnez d'un peu de riz, en plat végétarien si la farce est complète (légumes, légumineuses, céréales, féculents...) ou en accompagnement. Les feuilles sont justes blanchies pour pouvoir les façonner. Pour envelopper votre farce, c'est en rouleau ou en pavé, vous pouvez même les ficeler.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 14 mars 2021
Courge Butternut farcie au riz

Riz et courges se marient parfaitement bien. Pour le doubeurre, autrement dit le butternut, c'est encore plus vrai. Le riz est cuit "pilaf", autrement dit il absorbe la quantité de bouillon nécessaire jusqu'à sa cuisson (1.5 fois son volume) puis finit sa cuisson avec la chair du butternut qui viendra composer cette farce. La tomate vient humidifier l'ensemble pour la cuisson au four de la courge. Le plus délicat de cette recette est la découpe de la chair. A crue, il vous faudra les bons outils, il est plus simple de précuire la courge auparavant. Si vous obtenez de la purée au lieu de dés de chair ce n'est pas grave, ce sera tout aussi bon !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 06 septembre 2020
Carpaccio de courgettes jaunes et vertes

Une délicieuse recette qui de surcroit est très visuelle si vous utilisez des courgettes de différentes couleurs. Pas de différence entre les courgettes jaunes et vertes, certains y verront plus de croquant dans les premières. Vous pouvez réaliser cette recette de carpaccio de courgettes avec seulement des vertes. Tout est dans la taille de vos légumes et dans l'assaisonnement : une huile de noisette ou autre, un peu de jus de citron ou mieux encore de vinaigre balsamique blanc (le traditionnel colorerait les courgettes), un poivre en grain de qualité et une fleur de sel à déposer au dernier moment surtout, voilà une entrée parfaite à déguster en petite quantité pour mieux l'apprécier.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de marinade : 1 heure
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in Légumes
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Mis à jour : 14 mars 2021
Pâtisson farci à la polenta et moutarde à l'ancienne

Il faut l'avouer les courges sont riches en calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc... mais au niveau saveur c'est un peu fade. C'est donc l'assaisonnement et surtout les ingrédients que l'on va associer qui vont mettre en valeur ces cucurbitacés. Pour le pâtisson, la forme est originale, la recette doit l'être également. Osez la polenta et la moutarde à l'ancienne dans cette recette. L'épinard n'apporte rien si ce n'est un peu de couleur. Vous pouvez également ajouter du chorizo en dés ou des lardons. Pas de polenta ? Semoule, boulgour, blé conviendront parfaitement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 25 juillet 2020
Blettes au curry et cumin

La blette ressemble aux épinards à la différence qu'au centre il y a une partie blanche qui se mange et s'appelle la carde. Pour le goût, rien à voir avec les épinards en revanche. Pour découvrir ce légume dans un plat végétarien et végan ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, les épices viendront parfumer ces blettes à la mode indienne : curry, curcuma et surtout graines de cumin que l'on fait griller avant toute chose, on appelle cela préparer le vaghar, cela permettra d'améliorer les qualités nutritionnelles des aliments et aider à la digestion. Cela donnera un goût exceptionnel à vos blettes ainsi préparées.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes












































