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Mis à jour : 16 juin 2021
Comment réussir un vrai Irish Coffee ? - 4.6 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  •  8 cl de whiskey (Jameson, Bushmills, Tullamore, Paddy...)
  • 4 cuillère à café de sucre
  • 18 cl de café
  • 10 cl de crème liquide

 

Préparation

  • Remplissez d'eau chaude le ou les verres pour qu'il(s) soi(en)t à bonne température.
  • Montez la crème en chantilly au batteur ou au fouet à la main. Vous aurez pris soin de mettre les fouets du batteur et une calotte (bol) au frais pendant plusieurs heures pour monter la chantilly facilement. Réservez.
  • Préparez le café et réservez-le au chaud.
  • Dans une petite casserole, faîtes fondre le sucre doucement dans le whiskey surtout sans le porter à ébullition.
  • Videz les verres de leur eau chaude.
  • Versez le café (dans un seul verre ou en répartissant).
  • Prenez une petite cuillère, pliez-la, face creuse vers le haut.
  • Versez délicatement le café dans le verre à l'aide de la cuillère de manière à conserver deux couches de liquide.
  • Ajoutez la crème, vous pouvez lisser le haut si vous le souhaitez.
  • Décorez avec quelques grains de café.
  • Dégustez chaud à l'aide d'une paille. Certains mélangent l'ensemble, d'autres non. Faîtes selon votre goût.

 

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