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Mis à jour : 06 décembre 2020
Tarte verte courgettes et aubergines - 4.6 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée (à défaut pâte feuilletée)
  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de bouillon (légumes ou volaille)
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence ou thym
  • facultatif : petits piments verts
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Lavez, essuyez courgettes et aubergines. Coupez les tronçons puis taillez-les en brunoises (tous petits dés).
  • Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et ciselez-les (tous petits morceaux).
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon, les courgettes et l'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les aubergines et les herbes. Faîtes revenir 5 minutes. Si vous utilisez des piments ajoutez-les à ce moment là.
  • Versez le bouillon et à feu moyen vif poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes le temps que le bouillon s'évapore. Poivrez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement en sel. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Abaissez la pâte soit dans un grand plat allant au four soit en tartelettes soit en mini-tartelettes.
  • Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  • Versez l'appareil (la préparation aux légumes) dans la tarte ou les tartelettes. Les piments au-dessus si vous en utilisez.
  • Enfournez pour 20 minutes au four.
  • Servez chaud.

 

 tarte verte courgette aubergine

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