Rechercher une recette
Cake salés
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 04 octobre 2017
Cake aux crevettes et tomates séchées
Cette recette ravivera les amateurs de cake mais également ceux qui ne sont pas "trop cake". Cette recette originale de cake aux crevettes et aux tomates séchées est parfaite en apéritif en mini bouchées ou encore en entrée dans des tailles plus consistantes. Gambas ou grosses crevettes au choix, on choisira également des tomates séchées en bocal déjà marinées dans de l'huile d'olive.
12 mini-cakes à 1 grand cake
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn pour des mini-cakes, 30 à 40 mn pour des dimensions supérieures.
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 28 juin 2016
Cake au roquefort et aux poires
Pour les amateurs de fromage, ce cake salé est un véritable délice. Le roquefort se marie parfaitement bien à la poire et l'on pourra même si le coeur vous en dit rajouter des noix à la préparation. Préférez des moules individuels en papier pour une présentation plus agréable mais l'on peut également utilisez son "bon vieux" moule à cake traditionnel. A servir avec une salade verte.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn pour des petits cakes, 45 mn pour un grand cake.
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 31 août 2015
Cake au thon et à la moutarde l'ancienne
Cette recette de cake au thon à la moutarde à l'ancienne est parfaite en mini bouchées apéritives. Elle peut faire servie en entrée dans ce cas on se servira d'un plat à cake ou de moules un peu plus grand. Cette recette est très facile à réaliser, le thon est du thon blanc en boite dont l'espèce n'est pas encore menacée. On pourra par la suite s'essayer à d'autres poissons ou crustacés comme des crevettes coupées en petits morceaux à la place du thon.
12 bouchées apéritive ou 1 cake
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 31 août 2015
Muffins aux poivrons
Une idée apéritif originale ou bien une entrée ou encore un accompagnement que cette recette de muffins aux poivrons à la tapenade (avec ou sans anchois) et à la ricotta. N'importe quel autre fromage fera l'affaire : vache qui rit, fromage de chèvre ou un fromage frais de votre choix. La recette se décompose en deux volets : le muffin en lui même, l'élaboration de la tapenade. Le final est l'assemblage des deux auquel on ajoute l'emploi de fromage frais et de basilic frit. Un seul muffin par personne est conseillé car même si il est peu calorique il n'en est pas moins assez "bourratif".
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn pour le poivron - 20 mn pour les muffins
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 31 août 2015
Cake aux gambas et tomates confites
Les saveurs de la mer se marient parfaitement à celles du cake. Cette recette de cake aux gambas et tomates confites révèlera et relèvera vos papilles. Pour les amateurs de fruits de mer, on pourra faire un mélange de grosses crevettes et moules décortiquées ou en même proportion un mélange de fruits de mer que l'on aura poêlé préalablement afin qu'il rende toute son eau.
Pour 6 cakes individuels ou 1 grand cake
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn à 45 mn selon la taille du cake