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Mis à jour : 03 novembre 2020
Viande séchée pour l'apéritif - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc ou 1 magret de canard ou 300 à 500 de boeuf dans le filet
  • Gros sel (prévoyez 1 kg)
  • Mélange 1 : 2 cuillères à soupe de paprika + 1 cuillère à café de piment d'espelette
  • Mélange 2 : 2 cuillères à soupe d'herbes de provence ou mélange d'herbes séchées
  • Mélange 3 : 2 cuillères à soupe de coffee rub maison

 

Préparation

  • Dans un récipient en verre ou en plastique, disposez 1/2 centimètre de gros sel.
  • Déposez votre viande dessus.
  • Recouvrez de gros sel. Refermez la boîte.
  • Mettez au réfrigérateur 15 heures pour le filet mignon ou le magret, 48 heures pour le boeuf.
  • Lorsque le temps de salage est terminé, rincez votre viande dans l'eau. Procédez de la sorte 2 à 3 fois. Essuyez bien votre viande.
  • Frottez votre viande avec le mélange choisi.
  • Emballez votre viande dans un torchon et ficelez-le à l'aide d'une ficelle ou des élastiques pour bien le maintenir et le façonner.
  • Si vous avez, utilisez un filet à jambon ou des gazes de compresse.
  • Mettez au réfrigérateur pendant 3 semaines (vous pourrez goûter au bout de 15 jours).
  • Dégustez en 1 seule fois ou en plusieurs fois car votre viande séchée se conserve 1 mois dans du film étirable. Au-delà c'est encore bon mais la viande sèche de plus en plus.

 

 viande séchée pour l'apéritif