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Recettes
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in Poissons
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Mis à jour : 29 mai 2017
Truite au four à la crème
Une recette rapide et simple à préparer que cette recette de truite au four à la crème. Peu d'ingrédients et beaucoup de saveurs, on pourrait utiliser la même méthodologie en remplacant les truites par un saumon entier. Idéale pour ceux qui surveillent leur ligne, cette recette peut être préparée avec de la crème allégée.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 04 janvier 2016
Darne de thonine à la provençale

La thonine est apparentée au thon. Le thon est une espèce très menacée, quasiment disparue, c'est la raison pour laquelle vous ne verrez jamais de recettes de thon dans ces pages. Nous vous conseillons fortement de ne plus consommer de thon. La thonine en revanche n'est pas encore menacée, elle ressemble à un petit thon, la saveur s'en rapproche énormement et elle se cuisine de la même façon. Cette recette de darnes de thonine à la provençale est simple et rapide à préparer.
Pour 2 personnes (multipliez les quantités pour plus de personnes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Espadon grillé mariné et dés de mangue

Cette recette aurait pu se faire avec du thon rouge mais nous nous refusons ici de cuisiner des espèces en voie de disparition. Nous remplaçons donc notre thon rouge par de l'espadon. Et même si l'espadon est cher, il n'est "pas encore" menacé d'extinction. Pour pouvoir le savourer, nous le conseillons mariné puis grillé. Inutile de masquer lamoindre saveur de sa chair par une quelconque sauce. Cette recette d('espadon grillé et mariné avec ses dés de mangue nous sommes donc appropriée.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 10 mn (pour les mangues) - 5 à 10 mn pour les darnes d'espadon
Temps de marinade : 2h
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in Poissons
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Aile de raie sauce aux câpres

La raie est un poisson fin avec une chair très tendre mais très fragile. Veillez donc à ce que vos ailes soient très fraîche car elles "tournent" vite. Un poisson qui tourne sent l'ammoniaque à la cuisson. Comptez une aile de raie par personne. Cette recette d'aile de raie sauce aux câpres est un grand classique et elle est très facile à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn environ
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Bar en papillotte - Loup en papillote

Une recette diététique riche en goûts et en saveurs que cette recette de bar en papillotte. Le Bar est l'autre nom du Loup. On choisira un bar de ligne ou bar sauvage mais surtout pas d'élevage qui n'a absolument aucun goût. On choisira également des légumes de saison selon le moment et votre imagination. Ici notre choix s'est porté sur des carottes, courgettes, tomates et oignons mais vous pouvez y associer également des aubergines, des pommes de terres... Faîtes simplement précuire à la vapeur ou à la poêle auparavant, la cuisson au four ne devant pas dépasser la demi heure.
Ingrédient : 1 bar par personne
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn