Rechercher une recette
Recettes
-
in Porc
-
Mis à jour : 13 novembre 2019
-
Création : 08 octobre 2015
Filet mignon aux trompettes de la mort

Le filet mignon est l'une des parties les plus tendres de l'animal : boeuf, veau, porc. Cette recette peut être réalisée également avec les mêmes temps de cuisson et quantité avec un poulet entier. Ici c'est un filet mignon de porc qui a été utilisé. La trompette de la mort est un champignon peu utilisé en cuisine, il rappelle vaguement le shitake le fameux champignon noir chinois mais il est bien meilleur. La sauge (autrefois utilisée comme médicament universel) met en valeur viande et champignons. Les trompettes de la mort proviennent de Véro, JC et Tom, un grand merci ! Ce champignon est appelé trompettes des morts ou trompettes de la mort car il apparait généralement à la Toussaint.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Porc
-
Mis à jour : 28 juin 2016
-
Création : 27 septembre 2015
Sauté de porc au roquefort

Cette recette de sauté de porc au roquefort en déconcertera plus d'un. Les amateurs se régaleront, les autres découvriront un alliage de saveurs étonnant et détonnant. Pour lier la sauce on utilisera de la sauceline en fin de cuisson (ce qui évite la farine en début de cuisson qui risque de faire attacher la préparation) ou bien une cuillère à café de fécule de maïs dilué auparavant dans un peu d'eau chaude. On peut dimiuer la quantité de roquefort (50g au lieu de 100g et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche) mais cela rendra la recette plus fade.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Porc
-
Mis à jour : 02 août 2017
Rouelle de porc marinée au barbecue ou au four

Un petit budget et besoin de surprendre vos invités ? Essayez cette recette de rouelle de porc marinée ! La préparation donnera un goût de filet mignon de porc (le meilleur morceau) et bluffera vos convives. Peu de préparation et des variantes déclinables selon votre imagination ou envies du moment. Coût de la rouelle de porc : entre 2.5 et 4 euros le kilos. Cuisson au four, au barbecue ou à la plancha.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Marinade : 1 à 2 h
Temps de cuisson : 30 minutes au barbecue ou plancha
ou 45 mn à 1 heure selon votre four
-
in Porc
-
Mis à jour : 07 septembre 2015
Sauté de porc tomates olives et romarin

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
-
in Porc
-
Mis à jour : 07 septembre 2015
Côte de porc aux pommes

Une recette traditionnelle que cette recette de Côtes de porc à la normande... autrement dit une recette de côte de porc aux pommes (fruit). Un peu de beurre, un peu de sucre... pour limiter les calories on servira ces côtes de porc avec des haricots verts. La canelle est facultative. La recette est simple, peu couteuse et rapide à préparer.
Par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 6 à 10 mn