Rechercher une recette
Recettes
-
in Poissons
-
Mis à jour : 08 décembre 2015
-
Création : 08 décembre 2015
Poisson en papillote de chou vert

Surprenez, innovez, tentez de séduire sans arrêt celui ou celle pour qui vous cuisinez. Cette recette de poisson en papillote de chou allie originalité et saveurs gustatives. Une autre manière de déguster du poisson, une autre manière de manger du chou. On choisira n'importe quel poisson blanc : cabillaud, merlan voire filet de maquereau et autres ou même du pavé de saumon. La cuisson est à la vapeur, le repas est diététique, facile et pas cher à préparer. Une recette simple et efficace !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 30 mn environ
-
in Poissons
-
Mis à jour : 25 octobre 2015
-
Création : 29 août 2015
Filet de poisson braisé dans une marinière d'aromates et d'herbes

La recette initiale est une recette de Georges Blanc : filet de sandre braisé dans une marinière d'aromates et d'herbes. Malheureusement le sandre est devenu un poisson trop rare sur les étals. Un filet de daurade, de truite, de bar ou de saumon peuvent tout à fait convenir à cette recette. Une recette de grand chef étoilé nappée d'une sauce créée par Georges Blanc dans les années 70, une sauce connue du monde entier et qui peut être utilisée pour les crustacés, les St Jacques et autres coquillages et bien sûr tous les poissons.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
-
in Poissons
-
Mis à jour : 06 septembre 2015
Cari d'espadon

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
-
in Poissons
-
Mis à jour : 14 octobre 2015
-
Création : 13 octobre 2015
Truite en papillotte aux agrumes

Une recette diététique et facile à préparer que cette truite en papillote aux agrumes. Nous avons utilisé ici une papillote en silicone mais vous pouvez tout aussi bien envelopper la truite dans du papier aluminium. La truite peut être remplacée par du saumon ou tout autre poisson blanc pour le même temps de cuisson.
1 truite par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
-
in Poissons
-
Mis à jour : 06 septembre 2015
Queue de lotte à l'américaine
Une recette originale que cette queue de lotte à l'américaine. Une sauce poivrée et légèrement pimentée met en valeur toutes les saveurs de ce poisson relativement bon marché. On servira cette recette avec du riz ou de la semoule ou encore pour être plus diététique une julienne de légumes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn













































