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Recettes
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Mis à jour : 07 janvier 2017
Omelette aux pleurottes

Tout est parti d'un "prêt à pousser" découvert par hasard, des pleurottes à faire pousser dans sa cuisine en moins de 10 jours. Après la joie de les voir pousser jour après jour, forcément quand les champignons arrivent à maturité, il serait dommage de ne pas les cuisiner. Les pleurottes ne sont pas fades comme on peut le croire, bien au contraire. Pour exhaler les saveurs, il suffit simplement de bien les associer. Une recette toute simple et rapide à réaliser, la fameuse omelette aux pleurottes.
Par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 16 octobre 2019
Omelette aux cèpes

S'il n'y avait qu'une seule recette d'omelette à retenir, ce serait celle-là. La recette d'omelette peut paraître simple... Elle l'est ! Cette recette d'omelette aux cèpes est donc facile à réaliser. Il s'agit d'un grand classique et d'un incontournable. En effet le mariage oeufs et cèpes est un mariage d'amour et de raison. L'alliage des goûts et des saveurs est un enchantement pour les sens et ce, dès la cuisson. Peu d'ingrédients dans cette recette simplement pour exhaler toutes les saveurs des cèpes. Au niveau du coût : 2 euros par personne. Et malgré le prix au kilo des cèpes frais de préférence, à défaut prenez des champignons de Paris frais mais surtout pas des déshydratés ou congelés ou en boites, l'atout de ce plat réside dans la fraicheur et uniquement la fraicheur. Pensez à plier l'omelette au moment de servir (la photo la présente ouverte et baveuse). L'ail et le persil combinés exhaltent le goût des cèpes mais l'ail peut être blanchi pour ne pas prendre le dessus sur les saveurs
Par personne (multipliez les quantités selon le nombre de personnes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 à 25 mn
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Mis à jour : 01 janvier 2018
Moussaka

On peut aimer la moussaka sans pour autant aimer les aubergines. Cette recette riche en multiples goût sest surprenante et originale. Elle allie saveurs d'enfance avec des nouveaux goûts. Tous les ingrédients sont importants (pour ceux qui n'aiment pas les aubergines) afin de se régaler de ce plat. En grèce ce plat s'appelle "melijanes" mais il est à base de vin rouge corsé et de mouton. La recette proposée ici est très francisé et simplifiée, le mouton est remplacé par du boeuf haché, le vin rouge par un peu de vin blanc, le parmesan par du gruyère râpé, etc.
Pour 8 à 12 personnes (selon les appétits)
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1h15
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Mis à jour : 19 septembre 2015
Repas mexicain

Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Hachis parmentier à la vache qui rit

1000 façons de le préparer avec toute sorte de viandes, toute sorte de fromages et toute sorte de légumes, il n'existe donc pas une recette de hachis parmentier mais des milliers. Celle-ci mélange le boeuf à de la vache qui rit, des tomates et bien évidemment de la purée. Rapide à préparer cette recette de hachis parmentier originale plaira forcément à toute la famille.
Pour 6 ramequins (idéalement utilisez les conserves en verre)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn