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in Soupes
Mis à jour : 01 mars 2016
Création : 01 mars 2016
Soupe poireaux champignons persil - 4.8 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 1 grosse pommes de terre (2 grosses pommes de terre
  • 1 poireau
  • 150 g de champignon de Paris frais (200 g seulement pour 4-6 personnes)
  • 3 cuillères à soupe de persil frais (4 cuillères pour 4-6 personnes)
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf
  • Poivre

 

Préparation

  • Pesez les ingrédients et réservez le même poids en eau. Exemple : 800 g de légumes = 800 g d'eau soit 80 cl.
  • Coupez les extrémités du poireau en conservant un peu de vert.
  • Coupez le poireau grossièrement en morceaux, passez-les sous l'eau pour bien les nettoyer.
  • Epluchez la pomme de terre et coupez-la grossièrement en morceaux.
  • Brossez les champignons si besoin pour les nettoyer (ne les lavez pas). Coupez-les en 4.
  • Dans un faitout, faîtes fondre le beurre, ajoutez les morceaux du poireau et fâites revenir quelques instants.
  • Ajoutez les pommes de terre et les champignons, faîtes revenir quelques instants en mélangeant bien.
  • Recouvrez à hauteur des légumes avec de l'eau. Ajoutez le cube de bouillon. Poivrez et salez que si nécessaire (il y a beaucoup de sel dans le cube du bouillon).
  • Faîtes cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes.
  • Ajoutez le persil frais haché.
  • Mixez le tout au hachoir plongeant ou au blender.
  • Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Le mélange doit être onctueux et crèmeux. S'il est trop épais vous pouvez rajouter un peu d'eau. Dans ce cas poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires pour une meilleur liaison de votre soupe.
  • Servez chaud.


soupe persil 

soupe champignons poireaux