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Mis à jour : 01 mars 2016
Création : 01 mars 2016
Mise en bouche verrine de poireaux et champignons - 4.6 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 grosse pommes de terres
  • 1 poireau
  • 150 g de champignon de Paris frais
  • 3 cuillères à soupe de persil frais
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf
  • Poivre

 

Préparation

  • Coupez les extrémités du poireau en conservant un peu de vert.
  • Coupez le poireau grossièrement en morceaux et lavez-les et égouttez-les.
  • Epluchez la pomme de terre et coupez-la grossièrement en morceaux également.
  • Brossez les champignons si besoin pour les nettoyer (ne les lavez pas). Coupez-les en 4.
  • Dans un faitout, faîtes fondre le beurre, ajoutez les morceaux du poireau et fâites revenir quelques instants.
  • Ajoutez les pommes de terre et les champignons, faîtes revenir quelques instants en mélangeant bien.
  • Recouvrez à hauteur des légumes avec de l'eau. Ajoutez le bouillon cube. Poivrez si nécessaire (il n'est pas indispensable de saler, le cube de bouillon l'étant déjà).
  • Faîtes cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes.
  • Ajoutez le persil frais haché.
  • Mixez le tout au hachoir plongeant.
  • Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Le mélange doit être onctueux et crèmeux. S'il est trop épais vous pouvez rajouter un peu d'eau.
  • Répartissez dans des verrines et servez pour une mise en bouche.


poireaux champignons