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Recettes
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in Volailles
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Mis à jour : 26 décembre 2020
Pintade à la bisque

Initialement prévu pour un chapon ou une dinde, cette recette a été adaptée lorsqu'on est moins de personnes à table. 4 à 6 personnes se régaleront avec une pintade, on pourrait même la préparer avec un poulet en dehors des périodes de fêtes. La recette est très simple car la sauce homard homard est réalisée avec une bisque de homard. Vous pouvez tout autant utiliser de la bisque d'écrevisses, de langoustines ou de crevettes. En décoration plus que pour le côté gustatif, ajoutez 3 langoustines ou écrevisses par personne ou même des gambas.trois types de cuisson, pour garantir à votre pintade tout son moelleux.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure environ
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in Volailles
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Mis à jour : 07 décembre 2020
Chapon aux écrevisses sauce champignons

C'est une table de fête forcément et une recette digne d'un grand chef que vous présenterez à vos proches avec ce chapon aux écrevisses. Pas de chapon ? La recette fonctionne avec une dinde, une poularde et même un poulet fermier. Pas d'écrevisses ? Là encore, les langoustines conviennent parfaitement. C'est la cuisson de votre volaille qui importe le plus. Elle ne doit pas être trop sèche, et tous les morceaux cuits, c'est la raison pour laquelle ils sont préparés séparement. La sauce aux champignons est très simple à réaliser, vous pouvez utiliser des champignons de Paris mais des pleurottes ou des cèpes donneront une dimension plus gastronomique à ce plat de fête.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
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in Volailles
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Mis à jour : 08 février 2018
Coq au vin et chocolat

Idéalement avec un coq entier, de manière à réaliser un fond de volaille avec la carcasse, si vous n'avez pas cette chance, vous trouverez facilement des morceaux de coq en revanche. Le prix est très raisonnable et cela vous permettra de réaliser une recette incontournable de la cuisine française, le fameux coq au vin. Il vous faudra de la patience néanmoins. La sauce au vin rouge pour qu'elle soit sublimée contient 2 carrés de chocolat noir, c'est l'ingrédient que l'on n'imagine pas mais qui fait la différence. Rassurez-vous votre coq n'aura pas le goût de chocolat. A servir avec l'accompagnement de votre choix, ici des petits choux de Bruxelles. Pas de coq ? Utilisez un poulet et réduisez la cuisson d'une bonne heure.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2h45 cumulées
Marinade : quelques heures à 1 nuit selon votre temps
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in Volailles
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Mis à jour : 24 décembre 2020
Chapon aux cèpes sauce au champagne

Tout résonne comme un plat de fête par excellence : chapon, cèpes, champagne, foie gras. Le chapon est un coq qui a été castré. Il sera forcément plus gros et plus lourd qu'un coq traditionnel. Côté moelleux de cette volaille, le mode de cuisson et surtout la sauce lui permettront de garder une extrême tendreté. Le temps de préparation est long car il nécessite plusieurs interventions. Cette recette est néanmoins facile à réaliser et surtout vous pouvez la préparer à l'avance : par exemple le matin du réveillon de noël ou du jour de l'an et finaliser au dernier moment en suivant nos indications. Un chapon aux cèpes, un chapon sauce au champagne, un chapon au foie gras ou les trois à la fois c'est vous qui déciderez de son appellation, en tous cas de quoi se régaler pour tous.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
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in Volailles
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Mis à jour : 24 décembre 2018
Poularde au riesling - recette de grand chef

C'est la recette de la poularde de Bresse qui apparaît au Menu du G7 en 1996 et confectionné par le chef étoilé Georges Blanc. Ici, elle n'est pas de Bresse et le Champagne vous pouvez ou non le remplacer par un Riesling mais vous pouvez y mettre également un vin jaune (vin du Jura). Cette recette est très facile à réaliser, elle nécessite du temps. Le foie gras n'est pas obligatoire également mais il constitue vraiment le petit plus si vous servez cette poularde lors d'un repas de fête. Ce plat peut se réaliser en deux parties, très pratique quand on reçoit des invités.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes cumulées