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Recettes
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Tomate ananas

La tomate ananas est une variété très ancienne de tomates qui commence à refaire son apparition sur les étals. La tomate ananas est de couleur jaune, comme son nom l'indique elle ressemble au fruit du même nom. La tomate ananas peut atteindre les 1 kg pièce. Côté coût, le prix reste très raisonnable, entre 3 et 4 euros le kilo. Pour la préparation, faîtes simple : son goût ferme tendre, dense et sucré. Coupez-la dans sa largeur pour faire impression !!!
Temps de préparation : 2 mn
Pour 4 personnes
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Burger de crabe à la mangue et à l'avocat

Vous voulez surprendre vos convives ? Essayez cette recette de burger de crabe à la mangue et à l'avocat. Le pain utilisé ici est un pain de mie brioché. Une sauce mayonnaise au curcuma ou au safran au choix et quelques dés de poivrons rouge pour colorer cette entrée afin que ce soit aussi beau que bon. Le dressage se fait à l'aide d'un emporte pièce. Si vous optez pour des mini burger, cette recette peut très bien être utilisée en amuse-bouche. Choisissez une mangue mûre, idem pour l'avocat. La chair d'avocat peut être achetée en boîte (prenez-en une de qualité) ou bien avec un crabe que vous aurez "décortiqué". Le pain de mie brioché doit être de qualité également.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : aucun
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Tomate farcie à la chair de crabe

Une recette de Georges Blanc, le chef étoilé, en hommage à Brillat Savarin, et pourtant une recette facile et rapide à préparer. Cette recette de tomate farcie à la chair de crabe mélange agréablement polenta, gingembre et coriandre fraiche. La crème fleurette vient apporter une petite touche mariant harmonieusement l'ensemble. Idéalement cette recette est à servir avec les pommes de terre farcies et les fleurs de courgettes farcies appelé "Les trois farcis de Brillat Savarin".
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson (hors sauce) : 20 mn
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Petites timbales de crudités

Une présentation originale, un régal pour les yeux pour une recette simple de crudités dans un tube de concombre. En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une entrée plus élaborée, cette recette de timbale de crudités vous ravira forcément. Côté calories : 110 par personne. On servira cette timbale avec une vinaigrette ou bien avec une sauce au yaourt citron ciboulette et des petits dés de concombre.
Temps de préparation : 5 mn
1 concombre : 4 à 6 timbales
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Mis à jour : 01 septembre 2015
nem jambon-crevettes : la recette facile

Cette recette de nems faciles : au jambon et aux crevettes ! La préparation des nems est longue mais elle n'est plus difficile avec cette recette. Idéalement les nems sont préparés à l'avance, précuits (oui on dit un nem et pas une nem) puis congelés, ils seront réchauffés une dizaine de minutes au four. Peu d'ingrédients dans cette recette, on peut remplacer les crevettes par une boite de miettes de crabe.
Pour 12 nems (feuilles de 22 cm de diamètre)
Temps de préparation : 20-30 mn
Temps de pré-cuisson : 1-2 mn par nem
Temps de cuisson au four : 10 mn