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Recettes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 24 mars 2023
Cake à l'avoine, aux raisins secs et gingembre

Une recette de cake sucré originale qui viendra ajouter un nouveau pep's au cake traditionnel. Sucre roux et sirop d'érable pour encore plus de goût, flocon d'avoine pour la nouveauté et une petite touche de gingembre qui vient parfaitement marier saveurs et odeurs. Ce cake aux flocons d'avoine et aussi simple à réaliser que ses congénères, vous pouvez même y mettre tout type de céréales. Ne pas en mettre plus de trois afin de ne pas les "noyer". Trop de goûts différents tuent le goût.
Pour 10 - 12 parts
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 04 avril 2022
Carrot cake

Le fameux carrot cake n'est pas anglais ni américain même si aux Etats-Unis il a même sa journée, le 3 février, le National Carrot Cake Day. Non ce gâteau à la carotte est d'origine Suisse. Il y a autant de véritable recette du carrot cake que de pays, régions ou villages. Ne soyez pas rebuté ni par le mot carotte ni par le goût. On ne sent pas la carrotte, elle n'est là que pour apporter la texture et le moelleux de ce gâteau. Sucré, il se consomme en dessert, goûter ou café gourmand. Ici on y ajoute des noix, pour un croquant supplémentaire en bouche. Le seul incontournable : le glaçage blanc que l'on rencontre sur tous les carrot cake. Le gingembre peut être remplacée par de la canelle. Et l'on peut même y ajouter de la muscade.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de sorbetière : 45 minutes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 11 juin 2021
Gâteau de polenta aux myrtilles

Voici un gâteau très simple à réaliser. Il ressemble à un gâteau de semoule mais il est sans gluten car réalisé avec de la polenta, une semoule de maïs en fait. Pour les myrtilles, elles sont ramassées à l'orée du bois, achetées chez le primeur ou pourquoi pas congelées. Cette recette peut donc se réaliser en toutes saisons. Moins de sucre, moins de gras, ce gâteau de polenta aux myrtilles n'en reste pas moins ultra moelleux et savoureux. Parfait pour un dessert, un goûter, un café ou un thé gourmand. Choisissez des moules originaux en portions individuelles mais vous pouvez également prendre un grand moule de la forme de votre choix.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 14 novembre 2021
Gâteau basque à la crème d'amande

Le gâteau basque éveille pour beaucoup de très nombreux souvenirs d'enfance. Ce gâteau à base de poudre d'amande est un régal pour les papilles. Un dessert sucré, certes calorique mais qui enchantera vos invités. Idéal également pour un dîner en amoureux. La recette est longue avec un temps d'attente de 2 heures, mais vous pouvez préparer le matin pour le soir et cuire au dernier moment. Alors est-ce la recette traditionnelle ? Y-a-t-il une vraie recette ? Peut-on y mettre tout ce que l'on veut dedans ? L'essentiel est de se faire plaisir. Ici c'est gagné à coup sûr.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h environ - repos : 2h
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in Gâteaux
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Mis à jour : 17 avril 2021
Riz au lait au gorgonzola et poires

Fromage ou dessert ? Et si c'était fromage et dessert dans la même recette ? La poire se marie parfaitement avec le fromage, le Roquefort par exemple mais également le Gorgonzola moins fort en goût. Un risotto au Gorgonzola, c'est un magnifique plat. A partir de là, pourquoi ne pas tenter le riz au lait au gorgonzola et aux poires ? C'est chose faite avec cette recette très suprenante, originale mais surtout délicieuse. Toutes les saveurs s'harmonisent parfaitement. Pour le riz, utilisez un riz rond, pour la poire si vous en avez la possibilité, la variété "Morgane" a non seulement une tenue parfaite mais également une texture non farineuse.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes













































