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Recettes
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in Desserts
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Mis à jour : 03 août 2019
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Création : 01 mai 2016
Citron de menton givré

Le citron de Menton est au citron ce q'un grand cru classé est à un vin de table ! Ce n'est d'ailleurs pas pour rien qu'il vient de recevoir l'appelation IGP (Indication Géographique Protégée). Sa renommée est mondiale, que ce soit en jus ou en cuisine, vous ne pouvez que faire la différence. Depuis peu, vous pouvez vous en faire livrer partout en France par Au Pays du Citron, boutique de Menton, pour un coût très raisonnable. Et dans ce citron exceptionnel rien ne se perd, surtout pas le zeste.
Pour 2 citrons givrés
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 2 heures minimum
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in Desserts
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Mis à jour : 10 mars 2018
Cheesecake aux fruits de la passion

Original, facile à réaliser, une pointe d'agrumes pour équilibrer le tout, ce cheesecake vous séduira par son onctuosité et ses saveurs. Avec ou sans biscuits sablés en guise de croustillant, c'est selon les envies du moment. Un dessert tout en fraicheur qui nécessite du temps de réfrigération. Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain idéalement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
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in Desserts
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Mis à jour : 22 février 2016
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Création : 21 février 2016
Entremets dacquoise aux fruits rouges

Une recette originale utilisant le biscuit de la dacquoise (un disque meringué aux amandes), des fruits rouges et de la chantilly pour un résultat visuel très agréable et une dégustation riche en saveurs. Une préparation assez longue néanmoins même si la recette reste très facile à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
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in Desserts
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Mis à jour : 28 février 2016
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Création : 28 février 2016
Flan parisien aux raisins secs

La recette facile et rapide à réaliser du fameux flan à la parisienne ou flan pâtissier avec quelques raisins secs pour une variante plus moelleuse et riches en saveurs. Vous pouvez également faire sans ou utiliser des pruneaux, des abricots secs ou même des dattes ou encore des fruits confits comme à l'origine de sa création. Aussi paradoxal que cela soit la fameuse spécialité de Paris est d'origine anglaise la custard tart.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
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in Desserts
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Mis à jour : 08 janvier 2021
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Création : 12 février 2016
Crème de clémentine - Clementine Curd

La crème de clémentine ou clémentine curd c'est comme la crème de citron (lemon curd) mais en complètement différent. Il ne suffit que de modifier les ingrédients mais également les quantités pour obtenir la consistance idéale et bien ressentir le goût de la clémentine. Voici après maintes essais la recette facile et express à déguter telle quelle ou bien pouvant servir de base à une tarte meringué aux clémentines. Vous pouvez remplacer les clémentines par des mandarines et réaliser tout aussi simplement un mandarine curd.
Pour 1 pot (type pot de confiture)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes