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Recettes
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Crème brûlée à la noisette

Cette recette de crème brûmée à la noisette est un véritable délice pour les papilles. Le temps de préparation est allongé si on prend des noisettes entières que l'on cassera et mixera, autrement il suffit de les acheter déjà "en poudre" pour raccourcir le délai. Vous pouvez les mettre en verrines également (choisir des verrines qui supportent la cuisson au four), pensez à conserver vos petits pots de confiture. Ces crèmes brûlées conviendront très bien par exemple lors d'un café gourmand.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn (+10 si vous cassez puis hachez les noisettes)
Temps de cuisson : 50 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Crumble aux fraises et sirop de rose

Une recette de fraises ? Essayez cette recette de crumble aux fraises au sirop de rose. Même si la fraise n'est pas le fruit idéal pour un crumble (il rend beaucoup d'eau), on appréciera le côté original néanmoins. On trouve aujourd'hui du sirop de rose dans toutes les grandes surfaces. Très prisée dans les cocktails dits "branchés", on commence à retrouver le sirop de rose dans quelques recettes. Ici il remplace le sucre de la marinade aux fraises, le goût n'est pas très fort et il est assez masqué par le goût fort de la fraise si vous avez choisis des fraises de bonnes qualités. Dans le cas contraire le sirop de rose viendra parfumer et remplacer le "déficit en goût".
Pour 6 crumble (ramequins)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Charlotte aux fruits

La préparation de cette recette de charlotte aux fruits est quasi similaire à celle de la charlotte à l'ananas. On utilisera une grosse boîte de fruits au sirop. Vous pouvez soit vous servir d'un moule à charlotte ou bien de ramequins traditionnels pour servir en portions individuels.
Pour 8 ramequins ou un moule traditionnel
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 12 h
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Crème pâtissière

La crème patissière est à la base de nombreuses recettes de dessert. Une pâte brisée, de la crème patissière et des fraises et vous avez réalisé une tarte aux fraises ! Les proportions proposées ici sont valables pour une tarte de taille normale. Il suffit de multiplier en proportion les ingrédients pour en obtenir plus ou moins. Cette recette de crème pâtissière est très simple et rapide à réaliser. Elle est proposée avec de la farine de maïs, plus onctueuse, plus légère, mais vous pouvez utliser de la farine de blé également.
Pour un fond de tarte
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Poires belle-hélène

La poire belle-hélène date de 1864 et de l'opérette d'Offenbach "la belle hélène" qui rencontra un énorme succès (plus de 500 représentations). Cette recette de poires belle-hélène est simple à réaliser, peu couteuse et très rapide. Les poires peuvent être préparées à l'avance de manière à n'avoir que le chocolat à faire fondre juste avant de servir.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn