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Recettes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 20 décembre 2020
Choux à la crème de kaki et mascarpone

Si vous ne connaissez pas le kaki ou plaquemine, c'est l'occasion de le découvrir dans cette recette. Son goût rappelle celui de l'abricot, de la poire avec en fin de bouche très légèrement l'amande. Aucun sucre ajouté, il n'y a que celui naturel du fruit. Un peu de gras quand même avec le beurre, la crème et le mascarpone, mais juste ce qu'il faut. La crème au kaki et mascarpone est très simple à réaliser, seuls les choux sont un peu plus technique ou tout simplement physique. Le grain de grenade apporte le pep's qui éclate en bouche lors de la dégustation mais vous pouvez le remplacer par du spéculoos émietté. Ces petits choux à la crème conviennent parfaitement comme mignardises lors d'un café gourmand ou à tout moment de la journée.
Pour 20 petits choux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 13 décembre 2020
Financiers aux noisettes

Le financier qu'il soit aux noisettes, aux noix, aux pistaches ou tout simplement nature, est un grand classique de la pâtisserie. Il est très facile à réaliser et ne nécessite que peu de préparation. Pour la cuisson au four, optez pour les moules à financiers en silicone (une plaque) vendus un peu partout. Pour plus de gourmandises, vous pouvez réaliser des mini-financiers, ces mignardises accompagneront parfaitement un café gourmand. Vous entendrez ici et là que pour réussir un bon financier le beurre doit être noisette, que les oeufs doivent être battus en neige ou pas. Quoiqu'il en soit cette recette de grand chef testée par nos soins est délicieuse. Pour ceux qui veulent aller plus loin, vous pouvez la fourrer avec un peu de lemon curd (comme sur la photo) ou de la confiture.
Pour 20 petits financiers
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 17 novembre 2020
Gâteau poire chocolat ricotta

Comment se faire plaisir quand on veut un peu faire attention à soi ? Remplacer le bon goût d'un beurre bien gras, c'est difficile, encore plus pour le sucre surtout en pâtisserie. Le gâteau choco-poire en est un exemple. Le beurre est remplacé par de la ricotta, soit 7 fois moins de calories. Et pourtant vous allez vous régaler avec cette recette. A déguster moulé comme un cake, un gâteau ou mieux encore en portions individuelles pour n'en faire que quelques bouchées. Un peu de poudre d'amande pour remplacer en partie le sucre sans toucher aux saveurs viendront compléter cette recette légère mais très gourmande.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 01 décembre 2020
Gâteau au chou-colat blanc

Comment l'idée de mettre du chou blanc dans une recette peut-elle germer dans un cerveau ? Toutr simplement par hasard en cuisinat une tarte à la poêle salée chou et semoule. Il y avait un côté sucré dans cette galette qui a permis de dire "et pourquoi pas". C'est donc chose faite avec ce gâteau façon cake au chocolat blanc et au chou blanc. On sent à peine le chou. L'intérêt de cette recette elle est dans la texture, c'est un gâteau extremement moelleux mais aussi dans la légèreté, le chou remplace la moitié du chocolat blanc, il y a moins de sucre, moins de beurre pour un résultat qui vous surprendra forcément. Pour le bicarbonate, c'est uniquement au cas où pour la digestion mais cuit dans le lait, le chou se digère très bien.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 13 novembre 2020
Rocher Coco à l'anone

Ah le congolais et son goût inimitable à la noix de coco de notre enfance (quand on a plus de 50 ans). De son nom plus moderne de rocher coco, ce petit gâteau de quelques centimètres de diamètre tire son nom de rocher lors de la cuisson qui lui donne une forme et une couleur partiellement doré. La recette est très simple : noix de coco râpé, sucre et oeufs. On peut ajouter du lait ou ici le remplacer pour les intolérants au lactose par de la chair de l'anone, ce fameux fruits à la couleur et la texture du yaourt à la vanille. Ce gâteau est parfait pour un café gourmande ou un goûter. Il se conserve quelques jours au sec dans une boîte hermétique.
Pour 20-30 rochers
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes












































