Rechercher une recette
Recettes
-
Mis à jour : 07 février 2018
Riz noir boudin blanc aux pommes séchées

Le boudin blanc aux pommes tout le monde connait. Pourquoi ne pas décliner cette recette en utilisant un riz complet idéalement un riz noir (qui est un riz complet), riz choisi parmi une Sélection Pascaline Brisset. Le riz noir est l'un des aliments le plus riche en anti-oxydant, anti choléstérol, riche en vitamines E, etc. Pour les pommes, osez la pomme séchée, non seulement la déshydratation est à la mode en ce moment mais c'est en plus très bon pour la santé. Le nec plus ultra, le plus rapide et le plus économique c'est la déshydratation avec un appareil adapté.
Pour 2 personnes (multipliez les quantités selon le nombre)
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
-
Mis à jour : 04 octobre 2017
Risotto charentais : pineau blanc et fromage frais

Une recette charentaise originale ou quand on adapte une recette italienne aux spécificités d'une région. La recette du risotto reste la même, le vin blanc est remplacé par du Pineau Blanc et le parmesan par un fromage de vache ou de chèvre, ici une tomme de vache lavé au Cognac. Vous pouvez opter pour un fromage frais, un fromage sec, dans ce cas, râpez-le comme vous l'auriez fait pour du parmesan. Attention le choix du riz est très important, pour un risotto inratable, pensez au riz Carnaroli, une variété de riz idéale.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn environ
-
Mis à jour : 13 avril 2016
-
Création : 13 avril 2016
Galette de flocons de châtaignes et saumon fumé

L'intolérance au gluten et le développement du marché bio ont au moins un avantage : faire découvrir à tous des produits que l'on aurait jamais utilisé. C'est le cas de Keïal qui propose, entres autres, des flocons de châtaignes. Les flocons de châtaignes, ce sont des vitamines, beaucoup de propriétés nutritionnelles et c'est bon pour la santé. A consommer au petit déjeuner comme un muesli, en soupe et pourquoi pas autrement ? Essayez cette recette, parfaite pour une entrée voire un plat principal. Sans saumon, c'est une galette végétarienne originale et riches en saveurs.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de repos : 1 heure environ
-
Mis à jour : 07 février 2018
-
Création : 22 avril 2016
Caccavelle au fenouil et poires

La caccavelle ou caccavella ou encore cacavelle, c'est le souvenir que l'on ramène d'Italie : la plus grosse pâte au monde. Parfait pour y mettre de la farce ou laisser libre cours à votre imagination. Aujourd'hui c'est désormais possible de la cuisiner chez soi au quotidien grâce aux boutiques spécialisées ou en ligne. Pour cette recette, c'est fenouil, poires, fraises avec bien sûr l'indispensable basilic et huile d'olive. Une recette très originale, on dirait presque un dessert mais... laissez-vous surprendre par le mariage fenouil et poires ! Testez aussi la caccavelle farcie aux fruits de mer et poireau.
Pour 2 caccavelles (1 caccavelle par personne)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn (garniture) + 30 mn (caccavelles)
-
Mis à jour : 22 janvier 2021
-
Création : 07 avril 2016
Galette de semoule pois chiche et cumin

L'accompagnement parfait pour un barbecue ou le repas complet végétarien pour tous par excellence afin de ne pas consommer de la viande ou des poissons à chaque repas. Quoiqu'il en soit cette galette couscous-pois chiche parfumée au cumin est non seulement originale mais permet de manger équilibré tout en se régalant. Le cumin peut être remplacé par une autre épice et le persil par de la coriandre pour ceux qui aime.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn (pour une sauce hors saison des tomates)
Temps de repos : une nuit