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Recettes
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in Porc
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Porc à l'ananas et au curry

Cette recette de porc à l'ananas est extremement facile à réaliser. Nous avons voulu également simplifier le nombre d'ingrédients pour les réduire au minimum tout en conservant un maximum de saveurs bien évidemment.
Pour 4 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
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Mis à jour : 08 avril 2021
Risotto aux cèpes

Pour réussir un bon risotto, il faut le bon riz : arborio ou carnaroli. Ces variétés de riz rond ont une grande capacité d'absorption des liquides car riches en amidon, ce qui donne également naturellement un côté crémeux à votre recette. il faut ensuite l'associer aux bons ingrédients : ici le cèpe, champignon noble par excellence, fort en goût, 300 g suffisent pour 4 personnes. Puis le liquide est ajouté progressivement au riz. Enfin quelques erreurs à éviter qui ferait enrager un italien : pas de beurre, pas de crème dans le risotto. Vous voilà prête ou prêt à réaliser la meilleure recette de risotto aux cèpes puisque ce sera la votre ! Petite touche à notre recette, l'ajout d'un poivre voatsiperifery ou cubède.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ
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Mis à jour : 14 janvier 2021
Spaghetti aux coquillages comme en Italie

Un des plats phares de l'Italie, les spaghetti alle vongole, autrement dit les pâtes aux palourdes. Pas un repas en Italie sans commencer par un plat de pâtes avec des règles immuables pour la cuisson sous peine de crime lèse-majesté. Et c'est pourtant bien vrai qu'en appliquant ces quelques essentiels, cela change tout. Ici avec des amandes de mer dont le prix est plus abordable pour remplacer les palourdes mais n'importe quel coquillage peut être utilisé. Choisissez des spaghetti de marques réputées pour n'avoir aucune surprise. Le principal attrait de cette recette est la liaison du jus des coquillages avec le restant d'eau de cuisson des pâtes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes environ
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Mis à jour : 02 février 2021
Cannelloni au jambon

Les pâtes au jambon, un plat très appréciés des enfants. Si vous ajoutez de la béchamel alors vous avez certainement l'un des plats préférés de nos têtes blondes mais pas que. En version pâtes farcies, les cannelloni s'y prêtent parfaitement. Si vous avez le temps, réalisez votre pâte à pâtes maison et roulez vos cannelloni mais sachez que ceux du commerce sont d'excellente qualité. Ils seront précuits, farcis et finiront leur cuisson au four. Vous pourrez à loisirs les faire gratiner avec du fromage pour les plus gourmands. Comptez une tranche de jambon par personne, du bon jambon de préférence, blanc ou cru selon vos préférences.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 08 décembre 2020
Risotto aux pieds-de-mouton

Les pieds-de-mouton sont des champignons des bois relativement faciles à trouver. Sur les étals des primeurs ou en grande surface, on retrouve également ce champignon à prix raisonnable, environ 13 euros en moyenne en pleine saison. En revanche, il est peu cuisiné car il n'est pas aussi "noble" que le cèpe, trop cuit il est caoutchouteux et pas assez il est un peu spongieux. Le pied-de-mouton est donc délicieux en sauce ou avec des légumineuses ou du riz. Si vous voulez vraiment apprécier ce champignon, réalisez cette recette de risotto. Le côté crémeux du riz carnaroli ou arborio viendra napper les champignons grossièrement émincés. Satisfaction gustative garantie !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ