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Mis à jour : 25 mai 2020
Sauce béchamel aux champignons - 4.8 sur 5 sur la base de 17 votes

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Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait ou bouillon (viande ou légumes ou poisson)
  • 50 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (facultatif)
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Nettoyez les champignons et émincez-les.
  • Faîtes les cuire dans une poêle avec 10 grammes de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau (environ 10 minutes). Réservez.
  • Dans une casserole, faîtes fondre le beurre. Ne le laissez pas roussir.
  • Versez la farine en une seule fois et mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Versez progressivement le liquide tout en fouettant.
  • Portez à ébullition et continuer de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. La sauce doit cuire sinon elle aura le goût de farine.
  • Ajouter les champignons.
  • facultatif : ajoutez le persil frais haché
  • Salez, poivrez.
  • Votre sauce béchamel aux champignons est prête.

Indication des quantités à préparer pour 4 personnes : 

  • pour des mini-paniers apéritifs : 20 g de beurre, 20 g de farine et 20 cl de liquide
  • pour des cannelloni, paniers farçis... : 30 g de beurre - 30 g de farine et 30 cl de liquide
  • pour un chou fleur, des endives, des lasagnes... : 50 g de beurre - 50 g de farine et 50 cl de liquide

 

cannelloni sauce béchamel aux champignons

mini paniers apéritifs feuilletés sauce béchamel aux champignons