Rechercher une recette
Recettes
-
Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de lait de coco à la banane et au tapioca

Cette recette de verrine de lait de coco à la banane et au tapioca est inspirée d'une recette parue sur le site de M6 mais dont les rédacteurs se sont tellement emmelés les pinceaux que les proportions en devenaient extravagantes (ex : 200 g de tapioca au lieu de 20 g). Il s'agit d'une recette d'origine asiatique. Le tapioca, est peu utilisé dans les recettes mais il est très intéressant à manipuler. Ce dessert est original et surprenant.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
-
Mis à jour : 07 juillet 2017
Verrine de pêche à la mousse de mascarpone

Un dessert frais, aérien et original que cette verrine de pêche à la mousse de mascarpone. Surprenante en effet car la consistance de la mascarpone ressemble à s'y méprendre à de la chantilly d'où l'étonnement lors de la dégustation. Cette recette doit être préparée avec des fruitsz de saison à défaut en boite au sirop. Nous utilisons ici des pêches mais des abricots ou des framboises peuvent tout aussi bien faire l'affaire.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
-
Mis à jour : 13 septembre 2015
Mousse à la fraise en verrine

Cette recette de mousse à la fraise en verrine est très facile à réaliser. De plus, peu de temps pour la préparation et peu d'ingrédients également. On choisira des fraises de saison, mûres et juteuses. Pour réussir à coup sûr la chantilly, achetez de la crème de "professionnels" en brique dans le rayon lait de votre supermarché.
Pour 12 mini verrines (style café gourmand)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures minimum, idéalement une nuit.
-
Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de riz au lait façon risotto safrané aux pêches

Une version revue et corrigée du riz au lait que cette recette de verrine de riz au lait safrané aux pêches. Nous avons utilisé des pêches, des abricots iront tout aussi bien. Toujours utiliser des fruits de saison, à défaut en conserve au sirop avec les fruits égouttés. Choisir du riz rond pour cette recette.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn environ
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
-
Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de mousse à la mandarine

Cette recette de verrine de mousse à la mandarine est un dessert original et rapide à préparer. Dans des toutes petites verrines, ces mousses de mandarine peuvent participer à la composition d'un café gourmand. En dessert traditionnel, on les servira avec des sablés aux amandes par exemple.
Pour 8 à 12 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 3 heures minimum.