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Tournedos aux cèpes (ou aux champignons)

Cette recette de tournedos aux champignons peut être préparée avec n'importe quel viande : steack, côte de porc ou encore du veau; des grenadins de veau par exemple qui est ce que le tournedos est au boeuf. Rapide à préparer, on utilisera des champignons frais, des cèpes par exemple mais aussi des champignons de Paris et pourquoi pas une mélange de champignons (comme ici) congelé.
Pour 4 personnes (multipliez les quantités)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn + cuisson de la viande
Boeuf mariné

Une recette de boeuf mariné pour ceux qui ont envie de changer du traditionnel boeuf-carottes, boeuf bourguignon ou bien daube de boeuf. Une recette de boeuf sucrée-salée, rapide à préparer, moins de 20 mn, mais qui nécessite une macération assez longue : de 24 à 72 heures selon les goûts et le temps dont vous disposez. Cette recette est élaborée mais facile à réaliser. La cuisson se fait dans un plat en font ou un faitout dont le couvercle va au four. La cuisson lente au four permet de dégager toutes les saveurs de ce plat.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Marinade : 1 à 3 jours
Temps de cuisson : 2h10
Ecrasé de topinambour

Un seul être vous manque et tout est dépeuplé. Avez-vous déja songé à cuisiner les "légumes oubliés" ? Pour certaines générations, le topinambour rappelle de très mauvais souvenirs de guerre. Aujourd'hui c'est un légume tombé en désuètude. Il était moins cher que la pomme de terre, aujourd'hui c'est presque un légume de "riche". Comptez environ 4 euros le kilo. Cette recette d'écrasé de topinambour (ou purée de topinambour) est la manière la plus simple pour découvrir ce légume oublié. La forme et l'aspect vous rappeleront les pommes de terre. Le goût vous rappelera étrangement celui de l'artichaut. On peut servir cet accompagnement avec n'importe quel plat, viande ou poisson.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 à 30 mn