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Verrine de panna cotta au coulis de framboise

La panna cotta peut être déclinée avec tous les fruits de saison. Ici on utilisera des framboises ou des fraises ou des fruits des bois indifférement mais l'on peut opter pour un coulis tout prêt également au rayon frais ou mieux encore congelé. Cette recette de verrine de panna cotta au coulis de framboise est d'une douceur rare.
Pour 6 verrines (12 pour des mini verrines idéales pour un café gourmand)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Verrine de riz au lait façon risotto safrané aux pêches

Une version revue et corrigée du riz au lait que cette recette de verrine de riz au lait safrané aux pêches. Nous avons utilisé des pêches, des abricots iront tout aussi bien. Toujours utiliser des fruits de saison, à défaut en conserve au sirop avec les fruits égouttés. Choisir du riz rond pour cette recette.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn environ
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
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Tiramisu aux spéculoos : recette facile

Un tiramisu sans amaretto et sans café c'est n'est plus un tiramisu pour les puristes. Alors cette recette est un faux tiramisu aux spéculoos en verrines. Une recette tout simple, très facile et très rapide à réaliser, une quinzaine de minutes suffisent. Les amateurs pourront néanmoins rajouter aux spéculoos la cuillère à café d'amaretto et une tasse de café noir pour les imbiber.
Pour 8 verrines (type verre bodega)
Temps de préparation : 15 mn
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Blanc manger coco-ananas en verrines

Le blanc manger ressemble à de la pana cotta. A l'origine, il s'agit d'un mélange de lait, de riz et/ou d'amandes. Ici le lait et le riz (ou les amandes) sont remplacés par du lait de coco. Cette recette de blanc manger coco-ananas en verrine est un dessert très frais qui raviront tous les amateurs de noix de coco.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mousse à la fraise en verrine

Cette recette de mousse à la fraise en verrine est très facile à réaliser. De plus, peu de temps pour la préparation et peu d'ingrédients également. On choisira des fraises de saison, mûres et juteuses. Pour réussir à coup sûr la chantilly, achetez de la crème de "professionnels" en brique dans le rayon lait de votre supermarché.
Pour 12 mini verrines (style café gourmand)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures minimum, idéalement une nuit.
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Poulet au cumin et aux pommes
Une recette originale de poulet, riche en saveurs et très facile à réaliser en très peu de temps. Toute la recette tourne autour de la fraicheur du cumin. Si vous avez la chance de pouvoir vous en procurer sur un marché alors c'est gagné. (les vrais vendeurs de cumin de qualité pas les charlatans qui vous font passer du vieux cumin défraichi en boite pour du frais arrivé du Maroc). On peut servir ce plat avec du blé en accompagnement histoire de varier les plaisirs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Panna Cotta au lait de coco et compotée de kiwis

Une variante que cette recette de verrine de Panna cotta au lait de coco et compotée de kiwis. On ose mélanger des fruits, découvrir des nouvelles saveurs. Ici la douceur de la panna cotta vient se mêler à la rudesse du kiwi pour un mélange en bouche détonnant. Facile et rapide à préparer il reste néanmoins le temps de réfrigératio, idéalement préparez-le la veille pour le lendemain.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures minimum
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Verrine de mousse à la mandarine

Cette recette de verrine de mousse à la mandarine est un dessert original et rapide à préparer. Dans des toutes petites verrines, ces mousses de mandarine peuvent participer à la composition d'un café gourmand. En dessert traditionnel, on les servira avec des sablés aux amandes par exemple.
Pour 8 à 12 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 3 heures minimum.
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Tajine : coquelet aux navets
Le mot tajine, ou tagine, désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, surmonté d'un couvercle conique, et d'autre part, une préparation culinaire cuite dans cet ustensile, sorte de ragoût cuit à l'étouffée. Si vous n'avez pas de tajine (plat) pour préparer cette recette de coquelets aux navets, vous pourrez utiliser un wok ou tout simplement une cocotte.
Pour deux personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Verrine de lait de coco à la banane et au tapioca

Cette recette de verrine de lait de coco à la banane et au tapioca est inspirée d'une recette parue sur le site de M6 mais dont les rédacteurs se sont tellement emmelés les pinceaux que les proportions en devenaient extravagantes (ex : 200 g de tapioca au lieu de 20 g). Il s'agit d'une recette d'origine asiatique. Le tapioca, est peu utilisé dans les recettes mais il est très intéressant à manipuler. Ce dessert est original et surprenant.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
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Verrine de fromage blanc aux petits beurre et framboises

Un dessert original, peu calorique car servi dans des petites verrines que cette recette de verrine de fromage blanc aux petits-beurre et framboise. Cette recette a de multiples déclinaison, on peut utiliser de la confiture de fraises, framboises, abricots, des petits suisses à la fraise, à la framboise aux abricots à la place du fromage blanc... Faîtes au gré de vos envies et de ce que vous avez dans le réfrigérateur.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
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Blanquette de poulet au roquefort

Les amateurs de fromage et plus particulièrement les amateurs de roquefort vont se régaler avec cette recette de blanquette de poulet au Roquefort. Si vous souhaitez un fromage un peu moins fort vous pouvez utiliser de la fourme d'Ambert ou bien du Bresse Bleu. A servir avec du riz blanc ou des pâtes.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Verrine de pêche à la mousse de mascarpone

Un dessert frais, aérien et original que cette verrine de pêche à la mousse de mascarpone. Surprenante en effet car la consistance de la mascarpone ressemble à s'y méprendre à de la chantilly d'où l'étonnement lors de la dégustation. Cette recette doit être préparée avec des fruitsz de saison à défaut en boite au sirop. Nous utilisons ici des pêches mais des abricots ou des framboises peuvent tout aussi bien faire l'affaire.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
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Verrine de panna cotta au thé à la menthe

L'utilisation du thé dans les préparations revient à la mode... et le thé à la menthe est très tendance... Hormis ce phénomène il faut reconnaitre que ces saveurs retrouvées dans d'autres recettes ont ce brin d'originalité qui ne déçoit pas. Cette recette de panna cotta au thé à la menthe en est l'exemple, idéal pour un dessert ou un café gourmand.
3 à 6 verrines selon les tailles
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
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Manchons de dinde ou de canard caramélisés au four

Beaucoup d'ingrédients mais peu de préparation pour un résultat qui vous surprendra et ravira vos papilles. Une recette très économique que cette recette de manchons de dinde ou de canard caramélisés au four.
1 à 2 manchons par personne
Temps de préparation : 5mn
Marinade : 30 mn minimum au frais
Temps de cuisson : 40 mn