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Recettes
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Mis à jour : 22 décembre 2020
Gelée au cidre pour foie gras

Impossible de faire plus simple pour sublimer votre foie gras. Qu'il soit juste poêlé ou sur des toasts, c'est la pointe légèrement acidulée et sucrée qui convient parfaitement. Doux ou brut, choisissez votre cidre, à défaut utilisez du jus de pomme. Cette gelée est prête en quelques minutes seulement. Aucun risque de la rater en utilsant de l'agar-agar ou encore des feuilles de gélatine. Pour une harmonie parfaite en bouche, il est conseillé de dresser votre foie gras sur du pain d'épices ou des toasts briochés. Le côté acide est apporté par le vinaigre de Xéres mais vous pouvez utiliser du vinaigre ou de la crème de balsamique blanc ou du vinaigre de cidre. Si vous prenez un vinaigre coloré, cela teintera votre gelée, ce que vous pouvez tout à fait faire.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
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Mis à jour : 03 décembre 2020
Sauce béchamel au jambon

Pour la sauce béchamel, c'est très simple, il y a la base et puis autant de variantes que votre imagination le souhaite. Une vraie béchamel est réalisée avec du lait mais il peut être remplacé par du bouillon delégumes, de viande et même du fumet de poisson. Tout dépend de l'utilisation que l'on veut en faire et surtout avec quoi on va l'utiliser. Réaliser comme ici une béchamel au jambon est parfait pour réaliser des pâtes farcies, des crêpes au jambon, des feuilletés ou des friands. Avec du lait ou du bouillon c'est comme vous le souhaitez. Ce qui est important c'est de bien cuire la farine pour ne pas en avoir l'arrière goût à la dégustation. La béchamel se conserve quelques jours mais pour plus de saveurs et comme cette recette est très rapide à réaliser, préférez une utilisation immédiate.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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Mis à jour : 20 octobre 2020
Sauce béchamel au vert de poireaux

La béchamel est une sauce qui peut être parfumée facilement : aux champignons, au jambon, à la tomate ou ici au vert de poireau. Vous pouvez utiliser du lait ou du bouillon de légume ou de viande, tout dépend finalement de vos goûts et avec quelle recette vous souhaitez l'associer. Elle peut servir de "fourrage" pour des gâteaux apéritifs ou à l'intérieur de canneloni ou de nappage pour des lasagnes par exemple ou un gratin de chou-fleur. Pour la consistance, le nappage sera légèrement plus "liquide" que pour une farce. Comme rien ne se jette en cuisine, on récupère le vert du poireau pour cette béchamel pour la parfumer.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 10 novembre 2020
Chutney poire et anis

On sait que la poire aime l'anis étoilé dans les recettes de dessert. Mais la poire aime aussi l'anis en poudre dans un chutney qui accompagnera parfaitement votre foie gras, vos viandes ou vos poissons. Quelques raisins secs, avec parcimonie pour ne pas effacer les saveurs poires-anis. Cette lente compotée s'équilibre entre l'acidité du vinaigre et la douceur sucrée des fruits, il doit rester en fin de bouche une petite touche anisé mais attention de ne pas en mettre trop. Pas d'anis en poudre ? Vous pouvez utiliser du sirop d'anis ou du pastis, l'alcool disparaitra à la cuisson. Choisir des fruits mûrs et de saison bien évidemment. Pour l'oignon, le rouge est plus doux, à vous de choisir.
Pour 2 pots à confiture environ
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
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Mis à jour : 06 octobre 2020
Chutney banane

Des bananes qui commencent à se perdre ? Ne gaspillez pas, au lieu de les jeter pourquoi ne pas réaliser un chutney de banane qui se conservera de long mois. Le chutney accompagne tous les plats : viandes, poissons et légumes et bien sûr le foie gras. On peut faire des chutney avec quasiment tous les fruits, la base reste la même : du sucre, du vinaigre et le fruit que l'on fait confire longuement. La banane se marie parfaitement avec l'oignon, dans cette recette vous pouvez ajouter du curry mais le côté "nature" est vraiment à découvrir. Un peu de gingembre pour harmoniser les saveurs et voici un chutney très original.
Pour 2 pots
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes













































