On vous en dit plus !
Comment relever un foie de canard ?

Savoir choisir puis préparer une foie gras de canard pour le sublimer, facile ? Oui !
3 recettes avec du Skyr

Le Skyr est un yaourt d'origine islandaise. Voici comment le faire et l'utiliser dans des recettes.
Idées cadeau autour de la gastronomie

Faîtes plaisir à ceux que vous aimez avec nos idées cadeau autour de la gastronomie.
Rechercher une recette
Roulés à la Vache qui rit

Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 15 mn
Tapas de tomates à l'ail

A faire avec des tomates cerises, vous pouvez le cas échéant utilisez des tomates traditionnelles pour cette recette de tapas de tomates à l'ail. Une cuisson lente où l'huile d'olive, le thym auront le temps de parfumer les tomates. A servir bien évidemment en apéritif. La cuisson de l'ail "en chemise" le rend plus digeste... aucun risque d'haleine particulière ensuite donc.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Granité à la pastèque

Ce peut être un dessert, une boisson ou encore un "trou normand" entre les plats si l'on rajoute de l'alcool, cette recette de granité à la pastèque quoiqu'inclassable n'en reste pas moins une bouchée d'une rare fraicheur. On peut utiliser de la vodka ou du pineau des Charentes pour sa congélation. L'alcool ne se sentira pas mais empechera la pastèque de se transformer en glaçon. Au moment de servir si l'on opte pour le digestif frais ou le trou normand on l'allongera avec de la vodka ou du pineau des Charentes.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de congélation : 3 à 4 h environ
Roulés au fromage

A servir panaché avec les roulés au saucisse, cette recette de roulés au fromage en surprendra plus d'un ! Fromage utilisé : vache qui rit ou bien fromage de chèvre (ou n'importe quel autre fromage).
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Roulés de saumon à la ricotta

Le saumon fumé se marie excellemment bien avec la crème fraiche ou le fromage, comme le fromage de chèvre par exemple. Cette recette de saumon à la ricotta allie ricotta et crème fraiche de manière élégante et raffinée. Le zeste de citron et le gingembre exhalent les saveurs. Une recette de tapas apéritifs très innovante et agréable.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Vin de cerise
Un cerisier à la maison ? Une promotion à ne pas rater sur le marché ou en supermarché ? Il existe des milliers de façon d'accomoder les cerises. Voici une variante originale que cette recette de vin de cerises.
Pour 4 litres de vin à la cerise
Temps de préparation : 30 mn
Temps de macération : 3 mois minimum, idéalement 1 an.
Roulés aux saucisses

Des amis qui viennent à l'improviste chez vous ? C'est toujours l'heure de l'apéro ! Cette recette de mini-roulés à la saucisse est facile et très rapide à faire.
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Brochettes de gambas au poivre

Cette recette de brochette de gambas au poivre et au citron fera un effet "chic" auprès de vos convives. Originales et raffinées, ces brochettes peuvent très bien se servir à l'apéritif. Peu d'ingrédients pour la recette, une préparation très rapide qui peut être faite à l'avance comme à la dernière minute.
Pour 6 brochettes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 à 8 minutes environ
Cocktail pineau au sorbet de citron

Le Pineau est soi disant comme le porto l'alcool pour femme par excellence ? Essayez cette recette de cocktail de Pineau au sorbet de citron et défiez quiconque de trouver les ingrédients. Le mariage pineau et sorbet au citron est intéressant et enlève le côté sirupeux du pineau que l'on reproche parfois.
Par verre
Bouchées de St Jacques au chorizo

Ne croyez pas que le chorizo masquera le goût et le caractère de la noix de Saint Jacques, bien au contraire le chorizo agit comme un véritable exhausteur de goût. La recette est simple, rapide à préparer. Cette recette de bouchées de noix de St Jacques au chorizo est indéale pour un apéritif ou une mise en bouche.
1 noix de Saint jacques pour une rondelle de chorizo
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Cake à la carotte

Cette recette de cake à la carotte peut être également réalisée avec d'autres légumes. Il est l'accompagnement idéal de salade de : mâche, endives... voire de deuxième accompagnement de plats à base de poisson. Il peut être servi seul en entrée également.
Pour 6 mini cakes (6 ramequins)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Cocktail au cognac : lancer franc
Certainement un des meilleurs cocktails à base de Cognac que cette recette de Lancer Franc. Malheureusement pas de photo, le verre est bu avant même qu'une photo ne puisse être prise. Cette recette se prépare au shaker, si vous n'en disposez pas vous mélangerez les ingrédients directement dans le verre.
Pour 1 verre
Temps de préparation : 3 mn
Bouchées de foie gras minute

Une recette extrêmement simple que cette recette de bouchées de foie gras minute. Ce foie gras peut être servi en apéritif, en mise en bouche ou encore en entrée si vous en faîtes plusieurs. Deux ingrédients seulement, vous aurez acheté un foie gras frais que vous saupoudrerez de fleur de sel juste avant de servir. Un régal que ces tapas de foie gras.
1 foie gras entier : 10-12 personnes (adaptez les quantités)
Temps de cuisson : 5 mn
Ice tea pêche 0 calorie : thé glacé à la pêche
Une recette de thé à la pêche glacé mais sans calorie tout en conservant le goût du sucre grâce à la stevia, la fameuse plante qui à la goût du sucre. Rafraichissant et pouvant se boire à n'importe quel moment, cette boisson se conserve sans problème dans un réfrigérateur. On achetera un thé à la pêche ou un thé à la pêche-mangue type Lipton ou autre. On peut remplacer la stévia par du sucre en poudre normal... mais dans ce cas là il y a des calories !
Pour 1 l
Temps de préparation : 5 mn
Lapin au barbecue au citron et au thym

Cette recette de lapin au thym et au citron est un régal pour les papilles surtout si vous réalisez la marinade pour un barbecue. Plus il marine, meilleur il sera, plus la chair sera moelleuse. On peut également faire cuire le lapin dans un four (à chaleur tournante pendant 30mn à 180°)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Marinade : 2 heures minimum