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Cocktail Cognac Collins

Une nouvelle recette de cocktail à base de Cognac. Pour les amateurs, ce sera une autre approche du Cognac. Pour ceux qui n'aiment pas les alcools forts, ils verront qu'en cocktail le Cognac est différent et met un terme à bon nombre d'idées reçues. Les photos ne sont pas "maison" mais tous les cocktails présents ici ont été goûtés et bien sûr approuvés ! (avec modération bien sûr !).
Pour 1 verre
Temps de préparation : 2 mn
Cocktail Blue Martini

Cette recette de blue martini est inspirée d'un cocktail servi au restaurant l'Autan-Tic du Crowne Plazza Hôtel à Toulouse. Il allie Martini blanc, sirop d'orgeat, bleu de curaçao et jus de citron. Ce cocktail inventif est bien sûr à consommer avec modération.
Par verre
Noix de St Jacques panées au sésame

Une recette plus qu'originale que cette recette de noix de St jacques panées au sésame. Peu d'ingrédients, peu chère, facile et rapide à préparer et extrêment gouteuse, cette recette à tout pour plaire. On les servira avec du riz et prévoir une petite sauce d'accompagnement voire un filet de citron simplement ou un filet d'huile d'olive à la mandarine ou parfumée.
Pour 4 personnes : 3 à 4 noix panées par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Petites seiches à la plancha

Pas chers, les seiches congelés sont néanmoins la base de nombreuses et délicieuses recettes. Cette recette de seiches à la plancha est très facile et rapide à réaliser. Peu d'ingrédients, ils seronts servis idéalement avec des pois gourmands cuits à la vapeur. A cuire à la plancha, à défaut sur une poêle.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Cocktail Vodka cranberry

Le jus de cranberry est très à la mode actuellement. Connu pour ses vertus anti oxydantes, il est rafraichissant et peu calorique. Raison de plus de l'associer avec un alcool !! Ce cocktail original et facile à préparer, mélange quatre ingrédients essentiels : la vodka, la cranberry, le sirop de mandarine et le passoa ananas. Attention ce cocktail n'a pas le goût d'alcool, méfiez-vous donc ! A consommer avec modération bien sûr.
Pour 2 verres
Crabe pomme verte et concombre

Beaucoup de fraicheur dans cette recette de cuillère au crabe, pomme verte et concombre. Quelques ingrédients pour une explosion de saveurs en une seule bouchée. Ces cuillères apéritives peuvent également faire office d'entrée servie en verrine, dans ce cas on augmente les quantités par personne.
Pour 8-12 cuillères
Temps de préparation : 15 mn
Cocktail Cognac Float

Une recette facile et rapide, un cocktail original et surprenant que ce coktail Cognac Float. Les cocktails à base de Cognac remportent de plus en plus de succès dans le monde du "show biz" aux Etats-Unis et commencent à envahir les boites de nuit et autres lieux branchés.
Par verre
Temps de préparation : 2 mn
Cocktail Blue Lagoon

Un grand classique parmi les cocktails que ce Blue Lagoon... que l'on devrait appeler Green Lagoon d'ailleurs si on respecte les quantités. Un mélange de vodka, citron et bleu de curacao.
Par verre
Temps de préparation : 5 mn
Compote de pommes-cerises
Des pommes et des cerises qui commencent à s'abimer ? La solution, la salade de fruits ou les compotes. Pour les amateurs de compotes, inutile d'attendre le vieillissement des fruits. Il suffit qu'ils soient tout simplement bien mûrs. On ne rajoute pas de sucre dans les compotes, les fruits étant naturellement et suffisamment sucrés. On peut simplement rajouter un sachet de sucre vanillé ou bien de l'extrait naturel de vanille (ou de la canelle). On prendra 2 fois plus en poids de pommes que de cerises pour l'équilibre des saveurs.
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Cocktail Cognac : Bandista
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Une idée cocktail originale que ce cocktail Bandista, une recette de cocktail à base de Cognac. Que ceux que les alcools forts se rassurent, ici tout n'est que finesse et légèreté.
A consommer bien sûr avec modération et très frais !!!!
Par verre
Temps de préparation : 2 mn
Cocktail Vodka Pommes

Une vodka pomme, la boisson des "boites de nuit" (à consommer avec modération c'est la loi qui dit de le dire et de le faire) mais le jus de pomme est servi en... glace pilée ! L'usage de la machine à glaçons est donc conseillé. Un cocktail rafraichissant qui se déguste lentement avec une paille. A servir dans un verre tumbler (les longs et hauts). Le granité de pommes (jus de pommes en glaçons) pourra servir de base à d'autres préparations.
Par verre
Yaourts maison au citron

Et pourquoi pas faire ses propres yaourts ? Cette recette de yaourt maison au citron est facile à préparer. Vous pouvez décliner avec n'importe quel arôme naturel : orange ou banane par exemple.
Temps de préparation : 5 mn
Pour 8 à 9 yaourts (selon la yaourtière)
Punch Planteur aux fruits

A consommer avec modération bien évidemment mais sortez des traditionnels apéritifs whisky, pastis, martini et autres. Préparez la veille cette recette de punch planteur aux fruits. Riche en goûts, méfiez-vous néanmoins du côté "traitre" de cette apéritif. A servir dans un grand saladier, à la louche pour plus de convivialité. Pour les fruits, mettez ceux que vous avez en stock.
Temps de préparation : 10 mn
Pour 2,5 litres de punch.
Bulots
On trouve le plus souvent les bulots déjà cuits chez le poissonnier ou en grande surface, simplement parce qu'ils se conservent plus longtemps une fois cuits. Quand vous avez la possibilité de les acheter vivants, faîtes-le ! La raison ? Le prix ! Comptez du simple au double entre des bulots vivants (crus) et cuits. Soit de 5 à 10 euros le kilo. Les cuire prend peu de temps, vous faîtes des économies et vous les "parfumez" à vos goûts.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Meringue : recette facile

Vous avez fait des crèmes brûlées ou une autre préparation et il vous reste des blancs d'oeuf "sur les bras" ? Pensez à les utiliser et faîtes des meringues. Cette recette facile de meringue nécessite simplement des blancs d'oeuf et du sucre. La cuisson est longue et à feu très doux. Ces meringues accompagneront idéalement un café gourmand.
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 1h à 1h30