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Caviar de poivron

Comme le caviar d'aubergine, le caviar de poivron se déguste en apéritif sur des toasts ou grillés ou pain grillé (idéal pour accomoder les restes de pain rassis). Le poivron choisi sera soit rouge soit vert, la préparation de ce dernier le fera alors ressembler à du guacamole. L'ail et le citron sont réservés aux amateurs et sont facultatifs. Pour ceux qui souhaitent donner un côté piquant à ce caviar de poivron, quelques gouttes de tabasco feront l'affaire.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Sauce au vin rouge
Cette recette de sauce au vin rouge est un mélange de la sauce marchand de vin et de la sauce bordelaise... Parfait pour tout ce qui est viande de boeuf : entrecôte, tournedos, steacks...
Temps de préparation: 3 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Frittatas aux courgettes
La frittata n'est ni plus ni moins que le mot italien pour désigner une omelette. Les frittatas sont des petites bouchées d'omelette que l'on agrémente de légumes, de champignons, etc. La recette de frittatas aux courgettes en est un exemple très simple à raliser. L'omelette est cuite au four dans des moules à muffins ou des petits moules en carton. Une recette de tapas typique et très économique.
Pour 24 bouchées (4 personnes)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Sauce à l'oignon
Un poisson blanc, une viande, un plat de pommes de terre ou tout simplement des restes et le désir de ne pas manger "fade" ? Alors essayez cette recette de sauce à l'oignon ! Facile et rapide à préparer elle mettra une touche originale dans votre plat. Oignon blanc ou oignon rouge (idéal pour ceux qui digèrent mal les oignons), laissez-vous tenter.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Lire Sauce à l'oignon
Piques de tomates-cerises mozzarela à l'huile d'olive et mandarine

Pour un apéritif frais et très vite préparé, le nom de la recette de ces piques de tomates-cerises à la mozzarella à l'huile d'olive et mandarine, est presque plus long que la liste des ingrédients et la préparation.
Temps de préparation : 5 mn
Par personne
Bouchées de porc aux noix de cajou

Une excellente mise en bouche que cette recette de bouchées de porc à la citronnelle et aux noix de cajou. La fameuse boulette de viande, revue et corrigée. Comptez 4 bouchées par personne... On abuse pas des bonnes choses. De toutes les recettes de tapas, s'il y en a bien une que vous devez retenir, c'est bien celle-ci.
Pour 50 mini bouchées environ (6 à 8 personnes)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Tapas de poivrons

Cette recette de tapas de poivrons est l'équivalent de la recette de poivrons marinés. Sur un bout de pain grillé ou nature, cet apéritif se prépare exclusivement avec des produits frais et de saison. En revanche les poivrons marinés se conservent assez bien et assez longtemps. Choisissez une huile d'olive de qualité pour renforcer les saveurs.
Pour 2-3 poivrons
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h
Macération : 12 h
Sauce aux girolles

Cette recette de sauce aux girolles (ou sauce aux cèpes) est une variante de la sauce Périgueux... Mais quand dans sa cuisine on a ni truffe ni madère... il faut bien adapter ! Accompagne idéalement le tournedos, les entrecôtes, le roti de boeuf et la volaille.
Préapration : 5 mn - Cuisson 25 mn
Lire Sauce aux girolles
Smoothie cerises et pommes
Une variante de smoothie à la cerise que cette recette de smoothie cerises et pommes. On utilisera soit du jus de pomme maison fait à la centrifugeuse soit du jus de pomme du commerce qui fera tout aussi bien l'affaire. On peut remplacer le jus de pomme par la même proportion de lait.
Pour 2 verres
Temps de préparation : 10 mn
Lire Smoothie cerises et pommes
Sauce indienne pour poisson à la plancha
Pour vos barbecues ou vos recettes à la plancha, cette recette de sauce indienne se marie parfaitement avec les poissons, les crustacés. En sauce ou en marinade (dans ce cas faîtes mariner deux heures avant la cuisson).
Temps de préparation : 5 mn
Pour 1 bol de sauce environ.
Lire Sauce indienne pour poisson à la plancha
Samossa : recette simple

Une recette facile de samosa et surtout très originale. Pas de goût ni de produits exotiques sur cette préparation. Une bouchée idéale pour une recette apéro ou bien en entrée. La difficulté est le pliage des feuilles de bricks. Prenez des feuilles rectangulaires pour plus de facilité, dans le cas contraire taillez un carré dans les feuilles rondes. Les samosas sont frits donc caloriques.
Pour 10 samosas
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : quelques minutes
Bouchées de courgette et mozzarella

Cette recette de bouchées de courgettes et mozzarella vous prendra très peu de temps. Très simple et très économique, le goût est intense... à tel point que certains pourront supprimer les graines de fenouil pour supprimer cet arrière goût anisé.
4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 2 à 5 mn
Torsadés au fromage

Ces petits torsadés au fromage et à la tomate séchée sont extrement simple et rapide à préparer. On peut varier le contenu : tous les fromages peuvent s'y prêter, fromage de chèvre, fromage à tartiner.On peut les parfumer aux graines de cumin uniquement ou graines de sésame.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Pour une quinzaine de torsadés
Tapas de bouchées de boeuf pimentées

Cette recette de tapas de bouchées de boeuf est accompagnée d'une sauce légèrement pimentée. Les amateurs pourront doser plus ou moins fortement. Vos bouchées de viande peuvent être issues d'un rôti de boeuf (comme sur la photo) ou bien de steacks épais. Facile, rapide et très économique, la sauce pimentée peut agrémenter d'autres viandes, du porc par exemple.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 à 30 mn
Smoothie arbouses, ananas et pomme
Une recette de smoothie aux arbouses à l'ananas et à la pomme, l'idée peut surprendre et pourtant. Lors d'une ballade en forêt, en plein coeur de l'automne, les arbouses pululent sur les arbres. Ramassez-en quelques unes (ici 200 g pour la recette) et découvrez un smoothie des plus originaux. Le mélange arbouses, pomme et ananas vous séduira par la richesse des saveurs et par la nouveauté.
Pour 2 grands verres
Temps de préparation : 5 mn
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