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Recettes
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Mis à jour : 04 août 2017
Houmous : crème de pois chiche au citron

Après la tapenade, l'anchoïade, le caviar d'aubergine ou encore l'artichaunade, pensez à varier les plaisirs de l'apéritif en essayant cette recette très simple d'houmous. L'houmous fait partie du mezzé traditionnel libanais. Le mezzé est un ensemble de plat servi en entrées en plats principaux ou encore un ensemble entrées et plats. Ici l'houmous, autrement dit la crème de pois chiche ou purée de pois chiche au citron et à l'huile d'olive sera servie tartinée sur des petits toasts ou en accompagnement de crudités. Cette recette est une variante car la vraie recette comprend du tahiné (crème de sésame).
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
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Mis à jour : 29 août 2015
Mini pizzas

Un inconditionnel des apéritif que cette recette de mini pizzas. La pâte sera une pâte à pain, la pizza traditionnelle mais en mini portion individuelle. Rien de compliqué donc dans cette recette, il faut simplement prévoir un temps de préparation un peu plus long. On utilisera un emporte-pièce pour la découpe des pizzas individuelles ou plus simplement un verre à liqueur (environ 3 à 5 cm de diamètere pour chaque mini pizzas).
Pour 400 g de pâte à pizza préparée en machine à pain : environ 30 à 50 mini pizzas selon l'épaisseur de la pâte.
Temps de préparation (hors pâte) : 20 mn
Cuisson : 15 mn pour la sauce tomate, 10 à 15 mn pour les pizzas
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Mis à jour : 29 août 2015
Piques apéritifs : oeufs de caille au bacon et tomates cerises au bacon

Temps de préparation : selon quantité
Conseillé :
4 tomates cerises et 4 oeufs de caille par personne maximum
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
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Mis à jour : 22 juillet 2016
Artichonade - artichaunade : tapenade à l'artichaud

Vous connaissez la fameuse tapenade à base d'olives noires, d'anchois, etc. Voici la tapenade à l'artichaut ou plus précisément l'artichonade. Cette recette d'artichonade est très simple à réaliser, sort un peu des sentiers battus et vient égayer de façon originale vos apéritifs. Peu d'ingrédients et vite préparé, faîtes gouter et deviner cette tapenade à l'artichaud à vos invités sans leur mentionner les ingrédients, vous verrez les surprises. A servir sur des toasts grillés. Artichonade ou recette d'artichaunade.
Temps de préparation : 5 mn
Pour 300 g environ d'artichonade.
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Mis à jour : 29 août 2015
Toasts au fromage de chèvre et poivrons grillés

Une recette de toasts au fromage de chèvre et poivrons grillés idéale à préparer lors d'un apéritif dinatoire ou tout simplement pour un apéritif simple. Le poivron grillé peut se préparer à l'avance (voire plusieurs jours), et l'on peut même utiliser du poivron mariné. le fromage de chèvre doit être frais, un "petit billy" fera l'affaire mais à défaut une buchette peut être également utilisée. On se servira d'une baguette de pain qui commence à rassir afin de ne pas "gacher". Du pain frais grillés ou des toats tout prêts feront également l'affaire.
Pour 40 à 50 petits toasts
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson :
- 40 mn pour le poivron grillé
- 10 mn pour le pain grillé (ou les toasts) + 5mn au moment de servir