Rechercher une recette
Recettes
-
in Boeuf
-
Mis à jour : 22 novembre 2018
Hamburger de tournedos au foie gras

Un tournedos avec du foie gras, du pain et de la truffe, c'est un tournedos Rossini. Voici donc la recette d'un burger gastronomique : le hamburger au tournedos Rossini. Si vous n'avez pas de truffe, vous pouvez parfaitement réaliser cette recette et vous régaler. Comme sauce pour le burger, un chutney sera parfait. Pour le pain, si vous le faîtes maison, c'est encore mieux. Un burger dans un fast-food c'est vite prêt et ce n'est pas cher, ici il vous faudra du temps et des mêts de qualité, un véritable paradoxe mais un délice pour les papilles. Parfait pour un repas de fête en famille ou en tête à tête. A servir avec des frites de patates douces, de butternut ou des frites de potiron.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes cumulées
-
in Boeuf
-
Mis à jour : 04 janvier 2018
Moussaka au boeuf

C'est une recette de moussaka au steak haché tout simplement ! La moussaka traditionnellement préparée avec de l'agneau est ici réalisée avec du boeuf comme une bolognaise avec une sauce béchamel et surtout des épices. Ce sont ces épices qui viendront donner toutes les saveurs de cette recette à base d'aubergine. Cette moussaka plaira aux petits comme aux grands. A réaliser dans un grand plat ou en portions individuelles dans des ramequins ou cuits dans des emporte-pièce.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes cumulées
-
in Boeuf
-
Mis à jour : 19 juin 2020
Boulettes de merguez et oeufs en tajine

Quand un seul ingrédient fait toute la recette ! Ici c'est la merguez qui est déstructurée. Un merguez découverte sur internet mais vous pourrez en trouver chez votre charcutier-traiteur près de chez vous Qui a dit que l'artisanal était beaucoup plus cher que l'industriel ragoutant ? Comptez 4.6 euros seulement les 6 merguez. Cette recette de boulettes de merguez et oeufs en tajine a peu d'ingrédients, même l'oeuf est facultatif. Peu d'épices également, ce sont toutes les saveurs de la merguez qui sont ici exhalées.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
-
in Boeuf
-
Mis à jour : 23 juin 2016
-
Création : 23 juin 2016
Daube de Boeuf à la Provençale aux olives noires

Un air et des odeurs de Provence dans toute la maison avec cette recette de daube à la provençale aux olives. Un plat à déguster à n'importe quelle période de l'année quand le temps est maussade ! Profitez également des promotions l'été sur le paleron (viande à bourguignon) pour congeler la viande et pouvoir la cuisiner en hiver, une réelle économie à ne pas négliger quand on a la place dans son congélateur.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h45
-
in Boeuf
-
Mis à jour : 16 mars 2016
Boeuf aux carottes : recette facile et express

Une recette très simple avec peu d'ingrédients, une variante éloignée du traditionnel boeuf-carottes car sans tomates. Le vin blanc est facultatif, dans ce cas remplacez par la même quantité de bouillon de boeuf. Peu de préparation également, il faut néanmoins prévoir 1h15 de cuisson. Coupez les carottes en tronçons plutôt qu'en rondelles pour qu'elles gardent à l'intérieur toutes leurs saveurs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h25