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Recettes
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Mis à jour : 29 août 2015
Dip à la ricotta et aux olives vertes

Non seulement cette recette de dip à la ricotta et aux olives vertes est originale et vous changera quelque peu, mais en plus cette recette est légère et diététique avec peu de calories. Très peu d'ingrédients. On dégustera ce dip avec des batonnets de carottes, de choux, de concombre. 5 mn de préparation donc parfait pour les apéro sur le pouce à la dernière minute.
Pour un bol
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Bouchées de polenta au pesto chèvre et tomates cerises

Un apéro dinatoire ? Cette recette de triangle de polenta au pesto, chèvre et tomates cerises en fera idéalement partie. Cette recette d'apéritif facile est également très originale. On a peu l'habitude de déguster la polenta ainsi et le mariage pesto maison polenta et chèvre avec le craquant de la tomate cerise est parfait ! Prévoir un peu de temps pour cette recette, notamment des temps de pause. On utilisera du basilic frais et on fera sa sauce pesto (ou sauce pistou) soit même.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn environ
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Bouchées à l'oignon et au chèvre

Les apéritifs dinatoire se font de plus en plus, et pour varier les plaisirs pourquoi ne pas essayer cette recette de bouchées à l'oignon et au chèvre. Des mini-tartelettes en utilisant une pâte feuilletée ou brisée au choix. Des petits morceaux de chèvres (un demi-ongle) ou bien pourquoi pas des morceaux de feta ? La recette est facile et très économique mais un peu longue à préparer, il faut découper les mini cercles pour les bouchées et les dresser un par un.
Pour 1 pâte brisée ou feuilletée
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 - 20 mn
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Caviar d'aubergines : le guacaviar d'aubergines

Une légère variante originale de la recette du caviar d'aubergines que ce guacaviar d'aubergines. Guacaviar est un terme inventé alliant le guacamole et le caviar. Aubergine, ail, citron et huile d'olive sont à la base de ce caviar. L'ail relève le caviar, à servir sur des toats grillés en petites bouchées.
Pour un apéritif : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Réfrigération : 2 à 3 heures
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Mis à jour : 03 août 2019
Accras de morue

Envie d'un repas entièrement antillais ou créole ? Voic le menu qu'il vous faut avec cette recette d'accras ("acras" est la vraie orthographe) de morue que vous ferez suivre par un colombo de poulet puis en dessert un gâteau à la noix de coco. Cette recette est simple et rapide à préparer. Vous utilserez de la morue prête à l'emploi congelée (déjà déssalée) ou bien vous la dessalerez pendant 24 h en changeant l'eau 2 à 3 fois. Ces bouchées peuvent se servir également à l'apéritif avec des boudins noirs antillais. On pimentera plus ou moins selon les goûts. Une autre en cliquant sur le lien
Pour 20 à 30 accras (pour plus, multipliez les quantités)
Temps de cuisson : 5 mn par "fournée" d'accras
Temps de préparation : 20-30 mn