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Recettes
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Mis à jour : 28 août 2015
Feuilletés à la moutarde à l'ancienne

Une recette minute que cette recette de feuilletés à la moutarde à l'ancienne. Des invités non prévus, cette recette est idéale. Ayez toujours un rouleau de pâte feuillettée dans le frigo, à défaut dans le congélateur. Comptez 1/2 heure pour la décongélation. On pourra garnir ces feuilletés avec de la saucisse ou du magret de canard séché.
Pour 20 feuilletés environ
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15-20 mn
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Mis à jour : 23 mai 2020
Spéculos - spéculoos

La vraie recette traditionnelle du spéculos ? Biscuit d'antan qui se consommait à St Nicolas et St Martin et aujourd'hui à tout moment et à toute heure. Ce biscuit aux épices est un régal pour les papilles et les gourmands. Cette recette de spéculos (ou recette de speculoos selon l'orthographe choisie) vous permettra de réaliser de délicieux biscuits pour un café gourmand, à l'heure du thé, du goûter ou encore servir de base à de nombreuses recettes de dessert. Attention le spéculos est très calorique : beurre et sucre ! Alors pour ne pas se priver, faîtes des biscuits plus petits. Sachez que ces spéculoos contiennent de la cannelle, de la muscade, du gingembre.
Pour 30 biscuits environ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
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Mis à jour : 10 novembre 2019
Biscuits à la crème de marrons

Envie de se faire plaisir pour le goûter ? Un café ou un thé gourmand ?.Ces biscuits à la crème de marrons sont extremement simples à réaliser. 5 ingrédients seulement et une technique de substitution remplaçant l'utilisation de la poche à douilles pour ceux qui ne sont pas à l'aise avec. La crème de marrons est achetée dans le commerce, vous la choisirez de qualité sans quoi vos biscuits auront un goût de gras. Ces biscuits moelleux sont délicieux et se gardent une dizaine de jour dans une boite fermée en métal (type boite à sucre) par exemple.
Pour environ 25 biscuits
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
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Mis à jour : 25 mai 2020
Palmiers maison au sucre

On ne peut pas citer la marque, mais ces biscuits ressemblent étrangement à ceux dont le nom commence par "palmi" et se finissent par "to". La recette de ces palmiers au sucre est simple à réaliser, un peu de patience dans la réalisation, très peu d'ingrédients et voilà de quoi égayer votre café ou thé gourmand, votre goûter ou n'importe quel petit creux de la journée. Du beurre et du sucre roux mais très peu finalement, de quoi en grignoter deux ou trois sans complexe. On l'appelle palmier en référence à sa forme qui rappelle le feuillage de ce dernier mais en Suisse par exemple on l'appelle Coeur de France !
Pour 20-25 palmiers
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
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Mis à jour : 11 août 2017
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Création : 26 juin 2016
Sablés à la pâte de sésame blanc ou Tahiné

Tahini en grec, tahiné ou tahin en français plus communément appelé sésame blanc. C'est sous forme de pâte qu'il est ici utilisé pour confectionner ces sablés qui seront parfaits pour un dessert, un café gourmand, un goûter ou à l'heure du thé. Commercialisé par LePrestigeCretois, site internet spécialisé dans les produits crétois et grec, cette pâte de sésame blanc permet de se faire plaisir tout en consommant bon et bien.
Pour 40 sablés
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 h au minimum
Temps de cuisson : 10 mn