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Recettes
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Mis à jour : 28 juin 2020
Billes apéritives de poisson en sucette

Voici une recette originale et finalement très simple à réaliser ! Ces billes apéritives ressemblent dans la composition à un mix acras et brandade. Pour les façonner, soit vous avez à votre disposition des moules à sucettes, les fameux moules à cake pops en silicone soit vous utiliserez vos doigts pour former des petites boules. Un passage au congélateur pour figer le tout et une cuisson à la friteuse, dans de l'huile ou au four avant de servir. Comme pour les acras, vous doserez en piment selon vos goûts. Si vous n'avez pas de bâtonnets à sucettes vous pouvez prendre des petits piques en bois. Vous pouvez préparez vos petites boulettes de poisson à l'avance, les congeler et les cuire le jour de votre apéro même plusieurs mois après.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Congélation : 6 à 12 heures
Temps de cuisson : 5 minutes
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Mis à jour : 17 juin 2020
Pain surprise maison

Pour réaliser un pain surprise maison c'est très simple : vous faîtes un pain maison et vous le tartinez de ce que vous voulez, sur le papier du moins, mais dans la pratique c'est plus délicat. Il vous faut du temps et de la patience et quelques essais pour parvenir au résultat digne d'un traiteur. Mais dès la première réalisation, on se régale et on s'aperçoit que le fait-maison est vraiment différent de l'industriel du commerce, et pour cause. Si toute la recette est relativement facile, la découpe est délicate. Ici trois garnitures très simples à base de fromage frais : une au saumon, une au jambon et une aux tomates et olives, mais vous pouvez laisser lire cours à votre imagination. Important : vous pouvez congeler votre pain surprise et le sortir 6 heures ou la veille avant de le déguster.
Pour 6 personnes : 24 sandwiches
Temps de préparation : 30 à 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
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Mis à jour : 22 mai 2020
Feuilletés apéritif au vert de poireaux

Ne jetez pas vos verts de poireaux ! Ils parfumeront une béchamel qui viendra garnir une pâte feuilletée pour des mini-paniers à déguster à l'apéro. Vous pouvez également réaliser cette recette avec du blanc de poireaux. Quand on parle de vert du poireau, vous préleverez de la partie vert clair du poireau jusqu'au vert foncé où la feuille n'est pas encore abîmée. Plus vous remontez et plus votre bouchée apéritive sera forte en goût. Vous pouvez également ajouter du parmesan ou du fromage râpé. La sauce béchamel sera réalisée avec du lait ou de bouillon de viande ou de légumes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 + 15 minutes
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Mis à jour : 06 juin 2020
Tartelettes apéritives fromage frais et épinards

Quand vous préparez une farce aux épinards pour des raviolis par exemple, il en reste toujours. Pour ne pas la perdre vous pouvez l'utiliser en garnissant des mini-tartelettes que vous servirez à l'apéritif. Un morceau de tomate confite ou tomate séchée marinée dans l'huile d'olive et de quoi régaler vos convives, même ceux qui n'aiment pas les épinards. Si vous le pouvez, préparez votre fromage frais maison sinon n'importe quel fromage frais à tartiner convient pour cette recette y compris du fromage frais de chèvre qui se marie parfaitement avec les épinards. Vous pouvez également faire gratiner vos tartelettes avec du parmesan ou fromage râpé sur le dessus lors de la cuisson.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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Mis à jour : 15 mai 2020
Tarte sapin feuilletée pour l'apéritif : la technique

Vous connaissiez la tarte soleil pour l'apéritif. Au moment des fêtes de Noêl, transformez-la en tarte sapin. Pour la garniture, laissez libre court à votre imagination, du simple concentré de tomate étalé ou du fromage râpé ou encore un pot de pesto rouge ou vert tout prêt. Pour réaliser cette tarte sapin, quelques techniques de base extrêmement simple que nous vous expliquons ici. Attention à la température ambiante, la pâte se ramollit, il faut alors la remettre au réfrigérateur avant de recommencer à la travailler. Un peu de patience pour un résultat qui épatera vos parents et amis... et en plus vous vous régalerez.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20-30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes