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Recettes
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Brochettes de gambas au curry et à l'ananas

Une idée recette originale et rapide à préparer ? Optez pour cette recette de brochettes de gambas au curry et à l'ananas. On choisira l'ananas frais de préférence. Les gambas seront conséquentes, voire des crevettes géantes. Prévoyez 2 à 3 crevettes par personne. Servir avec un risotto aux asperges par exemple acheté chez www.endirectdusud.fr pour 2 euros.
2 à 3 crevettes par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 1 heure minimum
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Mis à jour : 29 août 2015
Noix de St Jacques à la vanille

Les noix de Saint Jacques se marient parfaitement à la vanille. Cette recette de brochettes de Noix de St Jacques à la vanille est un délice pour les papilles. La sauce, à base de lait de coco et de vanille vient réhausser les saveurs naturelles du St Jacques. Cette recette peut être préparée comme entrée ou bien en plat principal, dans ce cas là on l'accompagnera de riz ou de pommes de terre ou bien encore de choux de bruxelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Brochette de St Jacques à la pêche parfumée à la lavande

Inspirée du livre "Mises en bouche - l'Apéropopote", cette recette de Noix de Saint Jacques et pêches parfumées à la lavande est tout simplement extraordinaire !!!! Pour ceux qui n'ont jamais utilisé la lavande dans une préparation culinaire, la recette en vaut le détour... Le goût est original, intense voire mystérieux. Un enchantement pour le palais. Pour sublimer cette recette et la rendre inoubliable, servez une toute petite quantité à vos convives.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas

Cette recette de brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas est la recette idéale quand on a très peu de temps. Elle peut se décliner, il suffit de remplacer les ananas par des pêches ou des mangues, selon les fruits de saison. Pour les légumes, le mariage courgettes-saumon fond littérallement sous le palais.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 + 5 mn
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Mis à jour : 08 août 2020
Brochettes de porc au soja au barbecue

Une bonne viande au barbecue, c'est d'abord un bon morceau : côte première désossée, filet mignon, c'est une bonne marinade qui ne viendra pas masquer le goût de la viande mais qui au contraire lui permettra de "s'exprimer", ici la sauce soja mais pas trop. C'est enfin réussir la cuisson qu'elle soit à la pôele, au grill, à la plancha ou au barbecue à gaz, électrique ou au charbon. Réussir ses brochettes de porc reste donc relativement simple. La recette est simple et rapide à réaliser mais prenez un peu de temps pour laisser la viande mariner, une heure suffise mais plusieurs rendront votre viande parfaite.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes