Rechercher une recette
Recettes
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 02 septembre 2015
Far breton aux pruneaux

Cette recette de far breton au pruneaux a été modifiée afin de permettre surtout aux enfants de pouvoir le déguster et de découvrir les pruneaux pas à pas. Les pruneaux peuvent éventuellement être remplacés par des raisins secs. Pas de rhum et pas de beurre salé non plus... La recette devient donc une recette de far presque breton.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 19 octobre 2015
Gâteau à la noix de coco

Un menu antillais type : accras de morue - colombo de poulet et pour finir cette recette de gâteau à la noix de coco râpée. Une variante du fameux gâteau au yaourt... sans yaourt ! Rapide et simple à préparer, ce dessert illustrera parfaitement une fin de repas créole ou bien un goûter. A servir en portions individuelles ou bien en cake.
Pour 1 gâteau ou 10-12 portions individuelles
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn à 30 mn selon votre four
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 04 mai 2020
Gaufres : la vraie recette facile des gaufres à l'ancienne

Une gaufre au bon goût d'antan, c'est possible ! Cette recette ultra simple et rapide vous permettra de déguster des gaufres à l'ancienne au petit déjeuner, au goûter ou bien encore en dessert. Les amateurs d'alcool rajouteront deux cuillères à soupe de rhum pour la parfumer ou bien tout autre alcool à convenance. Mais natures, les gaufres restent les meilleures.
Pour 10 gaufres environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 30 mn
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 02 septembre 2015
Pudding : la recette facile de chef

Pour un pudding dans un moule à cake traditionnel
Temps de préparation : 15 mn
Tems de cuisson : 35 mn
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 09 septembre 2020
Clafoutis aux cerises : la vraie recette

Le clafoutis aux cerises se fait uniquement avec des cerises de saison et se cuit avec les noyaux. Certes on préfère dénoyauter les cerises mais elles perdent du jus et de la teneur à la cuisson. Essayez ne serait-ce qu'une fois avec les noyaux et vous verrez la différence de goût. Cette recette de clafoutis aux cerises est la vraie recette traditionnelle et elle est très facile à réaliser. Une variante à essayer également : le flan aux cerises.
Pour 8 à 10 "cassolettes" ou un grand clafoutis
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes