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Recettes
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in Gibier
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Sarcelle aux poires rôties

Canard domestique chez les romains, la sarcelle est aujourd'hui une espèce sauvage. Canard d'eau plus petit que le canard "traditionnel", vous le dégusterez à deux pour une sarcelle. Cette recette de sarcelle aux poires rôties et au vin est une recette de grand chef simplifiée. Les techniques de cuisson sont néanmoins conservées et pourront vous paraître inédite. Cette sarcelle est à servir avec des spätzle (pates alsacienne) ou des pommes vapeur. Merci à Alain pour ces deux belles sarcelles.
Temps de préparation : 30 mn (déplumage compris)
Temps de cuisson global : 30 mn environ
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in Gibier
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Mis à jour : 20 novembre 2016
Canard souchet aux pommes et au cidre

Le souchet est un canard sauvage bien connu des chasseurs. Si l'un d'entre eux vous en donne un, ne soyez pas démuni pour trouver une recette. Il existe différente espèce de canard sauvage, le souchet se marie parfaitement avec des pommes et du cidre. Simple et rapide à préparer, cette recette de gibier d'eau enchantera toutes les papilles. Merci à Alain C.
Pour un canard souchet (2 personnes)
Temps de préparation : 30 mn (déplumage du canard compris)
Temps de cuisson : 45 mn environ
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Mis à jour : 10 avril 2022
Glace à la fraise

Lorsqu'elles sont de saison, les fraises se dégustent nature, avec du sucre, en smoothie et pourquoi pas givrée ou en glace. Ici une recette très simple avec de la crème fraîche pour un côté très onctueux et aérien. Cette crème glacée se réalise avec une sorbetière. Si vous n'en possédez pas il faudra venir remuer régulièrement au congélateur la préparation pour ne pas que l'eau cristallise et vous fasse en bouche ce désagréable goût de paillettes de glaçons.
Pour 0.7 litre environ (6-8 personnes)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de sorbetière : 35 minutes
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in Gibier
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Salmis de palombes

Tout chasseur de palombes sachant chasser la palombe... sait de quoi il en retourne. Il existe des dizaines et des dizaines de recettes de salmis de palombe. Le mot salmis signifie : ragoût de gibier. En général cuit dans une sauce au vin rouge, on rencontre le plus souvent des salmis de palombe mais on peut trouver également des salmis de pintade, salmis de faisan, salmis de bécasse ou encore salmis de lièvre. Cette recette de salmis de palombe choisie est certainement l'une des plus faciles et fréquentes. On rajoutera ou non à la fin le fameux morceau de chocolat noir.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 4 heures 10
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Mis à jour : 20 août 2020
Sorbet à la mûre

Les mûres sauvages ou celles de son jardin c'est délicieux nature, mais aussi en confiture de mûres toute l'année et pourquoi pas en glace aux mûres ou en sorbet ? La différence entre la glace et le sorbet ? La glace contient de la crème ou du lait, le sorbet c'est l'expression du fruit dans toute sa simplicité. Il est additionné d'un sirop de sucre et c'est tout. Pour une recette aérienne, il suffira de rajouter pour ceux qui le souhaitent un blanc d'oeuf battu en neige. Si vous possédez une sorbetière pas de problème, pour les autres il suffira simplement de venir mélanger les premières heures de la congélation le sorbet pour éviter les cristaux d'eau.
Pour 1 litre de sorbet
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes à la sorbetière, 4 heures sans