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Recettes
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in Gâteaux
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Mis à jour : 08 mars 2016
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Création : 08 mars 2016
Entremets dacquoise à l'amande et crème pralinée

Le fameux gâteau du sud-ouest à la crème au beurre. Simple à réaliser, il peut être décliné à l'infini dans sa préparation de base : la dacqouise. Ici en dessert express avec une crème pralinée sans fioritures si ce n'est quelques amandes éffilées et un peu de sucre glace. Prévoyez un peu de préparation et laissez parler votre imagination pour la décoration et le dressage.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum (ou la veille pour le lendemain)
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in Gâteaux
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Mis à jour : 21 février 2016
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Création : 21 février 2016
Biscuit dacquoise à l'amande

La dacquoise est normalement un gâteau du Sud Ouest à la crème au beurre. L'usage a fait que c'est désormais le disque de pâte meringué aux amandes que l'on appelle biscuit dacquoise. On le décline à l'amande, à la noix de coco, à la noisette. Cette dacquoise sert de base à de nombreux gâteaux ou entremets comme l'entremets aux fruits rouges.
Pour 1 plaque de 40x30 cm
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 14 janvier 2016
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Création : 13 janvier 2016
Mousse de panna cotta aux madelons Ker Cadélac façon charlotte

Tout est dans le titre ! Le dessert parfait entre amoureux ou entre amis pour terminer un repas en apothéose ! En remplacement des biscuits à la cuillère on utilisera les madelons de chez Ker Cadélac. La mousse de la charlotte est remplacée par une mousse de panna cotta à la vanille. Le tout saupoudré d'amandes torréfiées, vous pouvez également rajouter quelques dés de poires pour un mariage parfait avec le chocolat du biscuit.
Pour 6 personnes (pour 2 personnes, diviser les quantités par 3)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 heures (ou la veille pour le lendemain)
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in Gâteaux
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Mis à jour : 17 octobre 2017
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Création : 24 janvier 2016
Clafoutis aux poires et au mahaleb

Voici une recette très originale et très facile à réaliser que ce clafoutis aux poires et au mahaleb. Mais qu'est ce que le mahaleb ? Le mahaleb est très utilisé dans la cuisine du moyen orient. C'est la graine d'une petite cerise sauvage mais sans le goût de la cerise, plutôt de l'amande amère. L'épice est réalisée en concassant la graine. On la trouve un peu partout en vente à petit prix (ici par exemple)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour des mini tartelettes
35 minutes pour une grande tarte.
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in Gâteaux
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Mis à jour : 14 octobre 2015
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Création : 13 octobre 2015
Moelleux au chocolat et au gingembre

Un mariage heureux et vitalisant que cette recette de moelleux au chocolat et au gingembre. On essayera d'utiliser du gingembre frais mais à défaut du gingembre moulu fera presque tout aussi bien l'affaire. On prête des vertus aphrodisiaque au chocolat et au gingembre... A consommer sans modération mais avec prudence donc !
Pour 8 moelleux environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 + 20 mn