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Recettes
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in Légumes
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Mis à jour : 11 décembre 2020
Chou romanesco lentilles corail et carottes

La cuisine, c'est encore meilleur quand c'est beau. Du vert et de l'orange avec des légumes de saison histoire de colorer l'automne et l'hiver. Pour l'orange, ce sera carottes et lentilles corail qui perdent une grande partie de leur couleur à la cuisson, vous pouvez tout aussi bien utiliser des lentilles vertes. Et pour le vert, du chou romanesco qui a l'avantage en plus de sa couleur d'avoir une forme originale. Idéalement cuit à la vapeur, le chou romanesco peut être bouilli et il finira de cuire à la sauteuse avec les autres ingrédients de cette recette. Le curcuma et le paprika viennent renforcer ce côté orangé de la recette, vous pouvez aussi utiliser du curry.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes environ
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in Légumes
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Mis à jour : 09 décembre 2020
Curry de potimarron et chou-fleur

Tout est bon dans le potiron. C'est la même chose avec son congénère plus petit, le potimarron plus adapté aux recettes pour 2, 4 ou 6 personnes. Les graines seront grillées et servies à l'apéritif quant au potimarron, même la peau est comestible, non seulement très bonne mais riche en vitamines. Le curry de chou-fleur au lait de coco est un grand classique, associé au potimarron, c'est une recette monochrome légèrement mais naturellement sucrée à l'arrière goût de chataîgne. Le lait de coco vient donner un aspect crémeux à la recette et le concentré de tomate équilibrer l'ensemble ni trop sucré, ni trop amer.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 30 novembre 2020
Frites panées de butternut

Les courges c'est bon pour la santé mais une fois sorti de la soupe, du gratin et de la purée de courge, on s'en lasse vite. Le butternut se prête volontiers à la panure et à la friture. En fritures, ces allumettes de butternut pané tient bien la cuisson, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Potiron, potimarron et autres cucurbitacés d'halloween peuvent être également utilisés mais le butternut s'épluche facilement à cru et sa forme rend la taille en frites plus facile. Vous aurez plus de belles frites sur une courge butternut qu'un potimarron qui est rond. La friture rend le produit un peu plus gras. Dès que vos frites sont cuites, déposez-les sur du papier absorbant car c'est uniquement en refroidssant que l'huile pénètre l'aliment. Une cuisson au four est possible pour une recette très diététique mais moins gouteuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 30 novembre 2020
Courge spaghetti à la ricotta

Voilà un légume de la famille des courges qui est non seulement excellent pour la santé mais également ludique. En cuisant, sa chair ressemble à des spaghettis, d'où son nom. Ce qui permet de rélaiser les traditionnelles recettes de pâtes avec ce cucurbitacé. L'association ricotta et champignons est la base de cette recette, vous pouvez remplacer par n'importe quel fromage frais ou de la crème fraîche mais la ricotta est très peu calorique. Vous pouvez même oser la mozzarella qui vous donnera un côté très cremeux. Le goût de la chair de la courge spaghetti étant peu prononcé il faut veiller à ne pas la mélanger avec un ingrédient qui viendrait prendre le dessus. Un peu de parmesan ou de râpé pour gratiner le tout et voici un plat unique ou d'accompagnement facile à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 20 novembre 2020
Légumes du soleil rôtis à la feta

Tartine d'aubergine aux légumes du soleil rôties et dés de feta, voici comment on pourrait appeler cette recette. Pour donner une dimension gastronomique à cette recette, vous pouvez utiliser des mini légumes. Légumes du soleil, l'expression parle d'elle-même, cela vous permet également de composer selon vos envies. Ici de l'aubergine, de la courgette, des tomates et des olives mais vous pouvez composer cette aubergine garnie façon tartine avec des poivrons ou d'autres légumes. La feta donne encore plus de soleil à ces légumes rôtis. Les herbes et l'huile d'olive sont bien sûr indispensable. Pour la cuisson une huile d'olive ordinaire mais au moment de servir, un dernier filet avec de l'huile d'olive de qualité.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ