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Recettes
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Mis à jour : 25 janvier 2021
Sauce curry du fast-food

La fameuse sauce Curry du fast-food où l'on rencontre le fameux clown aimé des petits comme des grands. Mais cette recette est sans aucun produit chimique et pourtant elle a exactement le même goût. Saviez-vous que le principal ingrédient de cette sauce est tout simplement de la gelée de coing. Réussissez cette sauce en quelques minutes seulement et sans aucune cuisson. Côté quantité des ingrédients, cela représente à peu près les deux petites sauces qui sont données en général avec les nuggets au poulet. La couleur de votre sauce peut être différente en fonction de votre mélange à curry initial. Idéalement mixez tous les ingrédients entre eux. Et rassurez-vous, en la conservant au frais elle se gélifie mais naturellement !
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 22 septembre 2017
Chutney de pommes oignon et raisins secs

Le chutney de pomme est parfait pour accompagner un foie gras mais aussi une viande, du magret ou des aiguillettes de canard mais aussi des viandes blanches comme le poulet ou du poisson. On associe aux pommes de l'oignon, du raisin sec. Optez pour un vinaigre de cidre pour rester "tout pomme" mais un vinaigre d'alcool peut être utilisé (réduisez d'une cuillère à soupe cependant la quantité). Dans des pots fermés, ce chutney peut se conserver plusieurs mois au réfrigérateur. Si vous pouvez, remplacez la moutarde à l'ancienne par une cuillère à café de graines de moutarde. Pour une autre variante du chutney de pommes, c'est par ici !
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 10 avril 2016
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Création : 27 mars 2016
Ketchup de mangue - Sauce à la mangue et au curry

Pour ceux qui considèrent que la mangue est fade, cette recette est à essayer absolument. Ce ketchup de mangue se mariera parfaitement avec du magret de canard ou un poisson blanc. Moutarde, mangue et curry voici les ingrédients uniques de cette recette. Le curry peut être remplacé par d'autres épices selon les goûts. On choisira une moutarde type de Dijon ou aux épices mais peu forte. Se conserve au moins un mois dans un pot hermétique.
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 27 octobre 2017
Sauce gribiche

La sauce gribiche c'est la sauce indispensable pour la tête de veau... mais pas que ! Une salade lentilles tièdes, une viande au barbecue, un poisson, vous n'imaginez pas toutes les déclinaisons possibles. Et c'est sauce est très facile à faire : des oeufs durs, de l'huile, de la moutarde, des cornichons, des câpres... Pour les puristes : ne pas oublier le cerfeuil mais la sauce peut très bien se réaliser sans. Ajoutez des anchois et des échalotes et cela devient une sauce rémoulade.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 1 heure
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Mis à jour : 25 mars 2016
Marinade pour gigot épaule d'agneau yaourt et menthe

En sauce en accompagnement de crudités ou bien en marinade parfait pour un gigot ou une épaule d'agneau mariné(e), cette recette au yaourt et à la menthe est un concentré de fraicheur et de pep's en bouche. On utilisera de la menthe fraîche. On peut remplacer le yaourt par du fromage blanc. En marinade, la menthe vient donner de la fraicheur à l'agneau sans lui en donner le goût. Ceux qui n'aiment pas la menthe apprécieront.
Temps de préparation : 5 mn